Как «зеленеет» нефть

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Мы с вами рассуждаем, строим модели, привлекая сложнейший матаппарат. Опираемся на логику. Прислушиваемся к мнению Нобелевских лауреатов. Танцуем с бубнами… А в жизни все гораздо проще. Достаточно запустить несколько «вредителей» в проект, и вся «картинка маслом» меняется у нас на глазах. Насчёт вредителей я (кому непонятно), разумеется, шучу. В роли оных выступают экологи.

Сегодня речь о хорошо знакомой нам компании – ExxonMobil (NYSE:XOM).

Повальное увлечение экологией уже начало бить по бизнес-интересам нефтяных компаний. В своё время компания позволила пройти в совет директоров нескольким экологам и борцам за светлое будущее. Куда деваться? Дань времени, нужно «зеленеть». Вон как «позеленели» коллеги из BP (LON:BP) – любо-дорого посмотреть.

Кто мог представить, что новые сотрудники компании сумеют навязать свои условия всего лишь за несколько месяцев? Именно под их давлением компания теперь рассматривает вопрос о закрытии нескольких крупных нефтегазовых проектов.

Трое экологов в совете директоров недовольны несколькими крупными проектами. Прежде всего, это мозамбикский проект Ровума, который оценивается в $30 млрд. Компания планировала добывать природный газ у побережья африканской страны, а затем экспортировать на другие рынки (речь шла о рынке Индии). Под удар попал и план по освоению вьетнамских газовых месторождений. Еще недавно официальные власти страны заявляли, что проект принесёт государству $20 млрд дохода. Теперь все под угрозой отмены.

Оказавшись под давлением, ExxonMobil пересматривает долгосрочные планы. Экологи настаивают на том, что прогнозируемые выбросы от проектов в Мозамбике и Вьетнаме станут одними из самых высоких для компании. Пока же компания объявила, что начнет измерять выбросы метана при добыче газа на собственном предприятии в Нью-Мексико.

Пока западные энергетические компании замедляют добычу и вынуждены пересматривать глобальные проекты, рассуждают на тему ESG и т.д., конкуренты всеми силами стараются их заместить. В последние месяцы Qatar Energy инвестировала в несколько морских месторождений в Африке, а румынская национальная газовая компания выкупила у ExxonMobil права на добычу на шельфе.

Согласно последним исследованиям, члены ОПЕК (где доминируют государственные нефтяные компании) увеличат свою долю на нефтяном мировом рынке. Стоит поблагодарить экологов за их деятельность – они умело борются с конкурентами.

Вроде бы, ESG – и правда важная штука, а экология – наше все. Не поспоришь, все логично. А что делать с конкуренцией? Дилемма, однако.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579880 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?