Финансовые результаты НЛМК за III кв. 2021 г. по МСФО

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Рекордные показатели

- Выручка: $4,6 млрд ( +10% кв/кв)
- EBITDA: $2,3 млрд (+11% кв/кв)
- Чистая прибыль: $1,6 млрд (+19% кв/кв)
- Свободный денежный поток: $1,1 млрд ( +19% кв/кв)

Компания опубликовала ожидаемо сильные финансовые результаты. Выручка металлурга выросла на 10% по сравнению с предыдущим кварталом – до $4,6 млрд несмотря на снижение продаж в III кв. 2021 г.

Продажи в свою очередь снизились за счёт сокращения производства и падения потребления стали в Европе. В основном, за счёт негативной динамики спроса в сегменте автопрома при недостатке полупроводников.

Несмотря на это, НЛМК получила рекордную чистую прибыль и свободный денежный поток на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры на рынке стали. В Китае сокращение производства стали и снижение экспорта оказало поддержку мировым ценам на сталь и одновременно привело к коррекции цен на железную руду. Это позволило металлургу направить рекордные дивиденды за III квартал.

В итоге, совет директоров НЛМК после публикации финансовой отчётности рекомендовал дивиденды за III кв. 2021 г. в размере 13,33 руб. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 5,85%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 7 декабря 2021 г.

В IV кв. 2021 г. ждём более слабые результаты НЛМК. Экспортные цены на уголь из Австралии продолжили, рост за отчётный период на фоне пополнения запасов в Индии, Европе и Японии составил +88%. Цены на коксующийся уголь в Китае увеличились на 53%. Это может оказать давление на маржинальность металлурга. Кроме этого, цены на сталь не смогли преодолеть уровень сопротивления, после чего, снизились на 7,6%.

На фоне сильных финансовых результатов и рекомендации дивидендов, акции НЛМК растут сегодня более чем на 3%. Ожидаем, что акции будут демонстрировать положительную динамику до дивидендной отсечки, далее начнётся спад вслед за показателями металлурга. С технической точки зрения, котировки НЛМК могут уйти к 260 руб.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=579929 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?