Главные события предстоящей недели

26 октября 2021 investing.com Лиен Кэти
Три заседания ведущих центральных банков по вопросам денежно-кредитной политики, а также отчеты по инфляции и ВВП США и еврозоны делают предстоящую торговую неделю очень напряженной. Кроме того, технологическим гигантам в лице Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), Facebook (NASDAQ:FB) и Google (NASDAQ:GOOGL) предстоит опубликовать квартальные отчеты, и новые максимумы индекса S&P 500 говорят нам о том, что инвесторы ждут хороших результатов.

Что касается доллара США, то пятничная публикация ценового индекса расходов на личное потребление (PCE) может оказаться более значимым драйвером, чем предварительный показатель роста ВВП за 3 квартал. Эксперты ожидают роста базового PCE (который является предпочтительным инструментом измерения инфляции для Федеральной резервной системы) к новым максимумам. Таким образом, даже если в третьем квартале рост ВВП действительно замедлился на фоне слабости розничных продаж и торговли, высокая инфляция останется причиной ожидать сворачивания программы выкупа активов.

Фактически, базовый PCE может повлиять на ожидания в отношении ставок и динамику доллара. Валюта США начала эту напряженную неделю неоднозначной динамикой, укрепившись по отношению к евро, японской иене, швейцарскому франку и канадскому доллару, но просев против фунта, а также австралийского и новозеландского долларов.

Серия растущих минимумов и максимумов пары USD/CAD говорит о том, что она отбилась от локального дна, однако окончательный вывод можно будет сделать только после завтрашнего решения Банка Канады по денежно-кредитной политике. Учитывая взлетевшие цены на нефть и сильную макростатистику, у регулятора есть все основания для оптимизма.

Участники рынка ожидают нового раунда сокращения объема выкупаемых активов, в результате чего на передний план выходит вопрос о возможных сроках повышения ставки. В ходе своего последнего заседания центральный банк заявил о возможности ужесточения политики во второй половине 2022 года, однако фьючерсы на ставку с 80-процентной вероятностью предполагают повышение ставки уже в марте. Учитывая сильные данные по рынку труда, инфляции, расходам и производству, у Банка Канады есть все основания для корректировки прогноза, но он также может подождать до декабря (когда регулятор намерен полностью свернуть QE).

Хотя нет никаких сомнений в том, что центральный банк идет по пути нормализации ДКП, ослабление канадского доллара в день, когда цены на нефть обновили 7-летние максимумы, а фондовый рынок продолжил укрепляться, является признаком того, что инвесторы готовы к сокращению QE и ястребиному тону регулятора.

Единая валюта оказалась главным аутсайдером торгов понедельника, поскольку череда неожиданностей не позволила ей принять участие в ралли. Доверие деловых кругов Германии падает четвертый месяц подряд: индекс делового климата IFO упал до 97,7. Компоненты текущего состояния и ожиданий снизились, поскольку узкие места в цепочках поставок препятствуют восстановлению экономики. Это согласуется со слабостью показателей деловой активности и промышленного производства, а также опроса ZEW.

На этой неделе будут опубликованы данные по инфляции и ВВП по Германии и еврозоне. Инфляция должна остаться высокой, а вот рост может замедлиться. Предстоящее заседание Европейского центрального банка не является особо важным, поскольку никаких изменений в политике, прогнозах или сигналах рынкам не ожидается. Однако пресс-конференция главы ЕЦБ Лагард заслуживает внимания. Она начнется сразу после публикации данных по ВВП США за третий квартал, поэтому торги четверга будут особенно напряженными.

Австралийский доллар вырвался в лидеры в преддверии публикаций по инфляции и потребительским расходам. Ценовое давление должно возрасти, но неясно, какой объем «возродившегося» спроса охватит отчет по розничным продажам за 3 квартал. Учитывая потепление и эйфорию на фоне отмены локдауна, мы ожидаем от четвертого квартала более сильных результатов.

Новозеландский доллар укрепился вслед за австралийским долларом, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. Рынок, похоже, считает, что страна быстро оправится даже от второго по силе всплеска числа зараженных COVID-19, тем самым заставив РБНЗ агрессивно ужесточить политику.

И, наконец, отметим, что Банк Японии почти наверняка не приготовил рынку никаких сюрпризов, что должно сделать его предстоящее заседание одним из наименее значимых событий этой недели.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580410 обязательна Условия использования материалов