Смогут ли акции Facebook оправиться от распродажи?

27 октября 2021 investing.com | Facebook Коэн Пинхас
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Компания Facebook (NASDAQ:FB) опубликовала финансовый отчет за минувший квартал после окончания торгов понедельника, а уже во вторник ее акции упали на 5%.

Прибыль гиганта рынка социальных сетей превзошла ожидания, а вот выручка и прирост числа пользователей не дотянули до прогноза. Кроме того, вокруг компании разгорелся очередной скандал, связанный с политикой Facebook, уже получивший название Facebook Papers. Основанием стали внутренние документы компании, которые Фрэнсис Хауген передала Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Пакет документов включает «презентации, исследования, обсуждения и стратегические меморандумы», иллюстрирующие, как руководство Facebook «ищет компромиссы между общественной безопасностью и собственной прибылью».

Facebook уже становилась центром скандалов, в том числе связанных с проблемами конфиденциальности, разжиганием ненависти и продвижением пропаганды. Репутация компании пострадала, а в ее отношении неоднократно проводились расследования Конгресса. Но теперь компания столкнулась со всеми фундаментальными рисками сразу.

Насколько сильным окажется это давление? Вот что нам говорят графики.

Смогут ли акции Facebook оправиться от распродажи?


Акции выпали из восходящего канала, берущего начало на минимумах марта 2020 года. Обратите внимание на то, что верхняя граница канала оказывала бумагам поддержку в ходе ралли 2018/начала 2019 года, и только в августе 2019 года она превратилась в сопротивление.

Индикаторы MACD и RSI сформировали сигналы на продажу. На данный момент 50-недельная скользящая средняя оказывает ценам поддержку, но более детальный анализ раскрывает новые, в основном мрачные, детали.



При рассмотрении дневного графика становится очевидно, что недавней распродаже предшествовал «медвежий» флаг. Обратите внимание на падение объема по мере роста цен в рамках этой фигуры, демонстрируя отсутствие поддержки для настоящего ралли; при этом на нисходящем пробое объем вернулся.

После того, как цена встретила сопротивление со стороны нижней границы восходящего канала, она опустилась ниже 50-периодной DMA впервые с марта (хотя и ненадолго). Однако цена остается выше 200-периодной DMA с момента майского пресечения в рамках отскока от минимумов марта 2020 года.

Ухудшилось ли отношение участников рынка к Facebook настолько, чтобы обвалить акции ниже 200-дневной MA?

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться отката, который подтвердит целостность модели, и только после этого открывать короткие позиции.

Умеренные трейдеры также будут ждать корректирующего ралли для минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас, приняв на себя дополнительный риск, сопряженный с попытками опередить остальных участников рынка.

Пример агрессивной позиции

Вход: $325;
Стоп-лосс: $330;
Риск: $5;
Таргет: $300;
Прибыль: $25;
Отношение риска к прибыли: 1:5.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580738 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?