Инвесторы избавляются от акций HEXO на фоне плохих новостей

Новости о производителе каннабиса HEXO (NASDAQ:HEXO) (TSX:HEXO) становятся все хуже и хуже. Акции компании продолжили нести потери на торгах в понедельник после крайне неприятных событий конца прошлой недели.

Инвесторы избавляются от акций HEXO на фоне плохих новостей


На торгах на NASDAQ в пятницу бумаги HEXO обвалились почти на 11% после признания в растущей обеспокоенности долгом, сделанное компанией при публикации отчета за четвертый квартал.

Темпы, с которыми инвесторы в течение последней недели избавляются от акций этой базирующейся в Канаде компании, привели к тому, что ее рыночная капитализация уменьшается все стремительнее. Падение акций HEXO продолжается уже с апреля этого года. На февральском пике бумаги стоили $8,05. По итогам вчерашней сессии стоимость акций составила $1,40, что на 82,6% ниже максимума.

Очередным поводом для беспокойства, спровоцировавшим падение акций HEXO, стала активная экспансия компании за счет M&A-сделок и сопутствующее увеличение долговой нагрузки.

В мае этого года HEXO привлекла 327,6 миллиона долларов США (405,6 миллиона канадских долларов), разместив конвертируемые облигации, обеспеченные собственными активами. В результате конвертируемая задолженность компании, согласно BNN Bloomberg, достигла 404 миллионов долларов США (501 миллиона канадских долларов), а общая задолженность перед кредиторами увеличилась до 715 миллионов долларов США (886,8 миллиона канадских долларов).

Средства, которые компания привлекла в мае, разместив конвертируемые облигации, были использованы ранее в этом году для покупки трех производителей каннабиса — Redecan, Zenabis и 48North.

Финансовый директор HEXO Трент Макдональд в ходе конференц-колла с аналитиками в прошлую пятницу отметил:

«Мы понимаем сопряженные с этим риски и относимся к ним очень серьезно. Поэтому мы усердно работаем над этой проблемой, и мы обязательно оповестим наших акционеров, как только у нас появится свежая важная информация на эту тему».

Впрочем, одним только долгом проблемы компании не ограничиваются. HEXO также сообщила в прошлую пятницу о «существенных недостатках» в раскрытии финансовой информации. Эти недостатки, над устранением которых компания уже начала работать, «могут приводить к ложным сведениям».

HEXO также сообщила акционерам в минувшую пятницу в отдельном заявлении, что ее денежного потока будет недостаточно для обслуживания будущих платежей по долгу. Компания будет искать другие варианты для привлечения финансирования.

В заявлении говорится:

«У компании достаточно средств для покрытия текущих потребностей в оборотном капитале, однако имеющихся на настоящий момент средств вместе с операционным денежным потоком недостаточно для покрытия потенциальных потребностей в наличности, связанных со старшими обеспеченными конвертируемыми облигациями, дальнейшими инвестициями в инфраструктуру выращивания и дистрибуции и будущими планами роста компании. Руководство рассматривает несколько вариантов для привлечения необходимого финансирования, включая выпуск новых публичных или частных долевых или долговых инструментов в дополнение к операционному денежному потоку».

Как пишет издание Globe and Mail, аудиторы сделали предупреждение относительно HEXO, подчеркнув, что денежных потоков компании будет недостаточно для обслуживания долга.

Выручка HEXO за последний квартал составила 38,6 миллиона долларов США (47,9 миллиона канадских долларов), превысив ожидания аналитиков. Компания при этом зафиксировала чистый убыток в размере 67,9 миллиона долларов США (84,2 миллиона канадских долларов) по сравнению с убытком 169,5 миллиона долларов США (210,2 миллиона канадских долларов) годом ранее. Скорректированный убыток EBITDA составил 19 миллионов долларов США (23,6 миллиона канадских долларов), тогда как прогнозировался убыток в размере 5,7 миллиона долларов США (7,1 миллиона канадских долларов).

HEXO по-прежнему лидирует на канадском рынке марихуаны для рекреационного применения с долей 13%, опережая Tilray (NASDAQ:TLRY) (TSX:TLRY) и Canopy Growth (NASDAQ:CGC) (TSX:WEED).

Недавно компания расширила операции в США, купив культивационный объект в Колорадо площадью в 50 тыс. кв. футов (4645,15 кв. м.). Сделка была закрыта в конце июня.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=581510 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter