Золотой бык готовится к стихийному массовому движению: сборный прогноз экспертов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золотой бык готовится к стихийному массовому движению: сборный прогноз экспертов

9 ноября 2021 Saxo Bank | Золото Серебро Хансен Оле
По мнению некоторых аналитиков скоро начнется настоящая золотая лихорадка, так как золото, наконец, вырвалось из диапазона, в котором торговалось долгое время.

По словам Оле Хансена из Saxo Bank, несмотря на то, что в пятницу был достигнут двухмесячный максимум, общие запасы ETF упали до нового 18-месячного минимума в 3.049 тонн. Отсутствие импульса и низкий индекс волатильности VIX удерживают менеджеров активов в стороне с ограниченной верой в более низкие реальные процентные ставки. Для начала необходимо, что цена золота пробилась выше $1.835 долларов.

Золотой бык готовится к стихийному массовому движению: сборный прогноз экспертов


Золотой бык
Гарик Моран отмечает, что с технической точки зрения, 15-месячная консолидация цены на золото в долларах США продолжает формировать основу бычьего долгосрочного паттерна чашка и ручка.



Обзор серебра
Шведский аналитик Градди подчеркнул, что после ожидаемого отката сформировалась линия шеи перевернутого паттерна голова и плечи. В эту пятницу золото поднялось выше максимума 22 октября, и серебро, вероятно, последует за ним. Возможен еще один откат к 50-дневной скользящей средней.



Обзор золота
Золото в основных валютах на прошлой неделе прорвалось вверх, скорее всего, за этим последует прорыв XAU (индекса акций горнодобывающей промышленности). Обратите внимание, что вершина этих желтых треугольников (на графике ниже) — это вершина августа 2020 года, то есть верхняя линия тренда была линией долгосрочного сопротивления.



Что делать в условиях инфляции
Когда в апреле 2020 года я отметил, что на медвежьем рынке сырьевых товаров был достигнут минимум, я также сказал, что это станет началом реальной инфляции. Так и произошло. Что делать:

покупайте материальные активы;
посмотрите на фиксированные ставки по ипотеке;
переоцените недвижимость, которой владеете, при инфляции >12%;
покупайте акции сырьевых товаров;
избавьтесь от наличных.

Обзор серебра
Исторический максимум серебра составляет не $50 долларов, а $806 в долларовом эквиваленте 1998 года. Моя реалистичная целевая цена на серебро — $370 долларов. Но может ли на короткое время драгметалл достигнуть отметки в $800 долларов в конце бычьего рынка? Абсолютно.



Золото превзошло акции
Для всех блестящих инвесторов в акции, которые не могут понять, зачем кому-то инвестировать в золото в XXI веке — посмотрите на таблицу ниже. Неплохо для варварской реликвии!



Это не может закончиться хорошо
Дневная условная стоимость всех сделок по опционам на отдельные акции в США достигла рекордно высокого уровня. При всей гамма-экспозиции на рынке разрыв не будет значительным.


http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter