Что такое богатство? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Что такое богатство?

29 ноября 2021 Goognin George


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Ламба?

Вилла?

Гуччи?

Буллшит!

Богатство — это когда ты 100% времени можешь заниматься тем, что приносит тебе радость. И не краткосрочную (привет любителям кокса), а долгосрочную.

Ученые 30+ лет подряд изучали источники радости, и там все просто:

1. Крепкие длительные отношения с людьми

2. Интеграция в сообщество

3. Познание нового

4. Творчество (в идеале — востребованное сообществом)

Прикол в том, что эти активности не только приносят радость, но и деньги. Получается бесконечная спираль.

Что нужно человеку, чтобы 100% времени заниматься классными штуками? Один из важных моментов — владение базовыми ресурсами: жилье, электричество, связь, еда, вода.

Капитализм устроен так, чтобы делать бесплатное платным, а потом пампить цены на базовые ресурсы. Иначе как растить ВВП и профит инвесторов, если рождаемость падает.

Цены на жилье уже давно на Луне. Разваленные бабкины халупы в пригородах Техаса стоят по поллимона зелени (даже с рейтингом школ 5 из 10). Москва радостно рапортует о вхождении в топ-10 мира по пампу цен в этом году. Повод для гордости.

Сейчас еще придумали как поднять цены на электричество. Европейцы будут рады платить по 500-1000 EUR в мес за отопление этой зимой. Привет от любителей «экологичных» источников энергии.

В Штатах 23-46% людей боятся, что не осилят следующий платеж за интернет. В РФ, слава богу, хоть интернет копеечный (пока).

Более 30% американцев больны преддиабетом, 10% — диабетом. Короче, не могут себе позволить даже нормально питаться. В РФ еще веселее: большинство людей, судя по статистике магазинов, едят водку и макароны. Кабачок и морковка периодически растут быстрее биткойна.

Например, если они через DAO будут владеть паями нон-профит-организаций, которые генерируют ресурсы?

Они смогут получать «дивиденды» не в баксах (которые резко теряют ценность), а в квадратных метрах, киловатт-часах и кабачках. И не будут зависеть от крокодилов, которым понадобился новый памп.

Дополнительный возможный эффект — методичное снижение стоимости базовых ресурсов: нон-профит-организации обычно не платят налоги, а для продажи услуг внутри сообщества не надо тратиться на маркетинг. По разным оценкам можно сэкономить 30-50% в первом приближении.

Что скажете?

P.S.

Я не коммунист и не призываю восстановить СССР.

Я не топлю за всеобщее равенство — пусть умные и шустрые зарабатывают больше.

Я за то, чтобы приподнять пирамиду Маслоу на пару уровней вверх.

(C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter