Kinder Morgan - труба зовет

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


О компании

Kinder Morgan (NYSE: KMI) – один из крупнейших владельцев транспортной и логистической инфраструктуры для нефтегазового сектора США. Компания обладает широкой сетью систем сбора и процессинга природного газа, а также трубопроводов и емкостей для транспортировки и хранения газа, сжиженных углеводородных газов (СУГ), нефти и нефтепродуктов. Выручки компании формируется от предоставления услуг по транспортировке и хранению углеводородов, а также от перепродажи и переработки сырья, закупаемого «на скважине».

Факторы инвестиционной привлекательности:

Инвестиции Kinder Morgan в газовые активы принесут плоды в 2022 году. 9 июля компания закрыла сделку по покупке Stagecoach Gas Services LLC за $1 225 млн. Активы Stagecoach включают хранилища природного газа в объеме 41 млрд куб. футов и газопроводы протяженностью 185 миль.

16 июля эмитент объявил о приобретении за $310 млн Kinetrex Energy. Компания владеет двумя малотоннажными СПГ-заводами, имеет 50%-ю долю в крупнейшем заводе по производству возобновляемого природного газа (ВПГ) в штате Индиана, а также подписала коммерческие соглашения о начале строительства еще трех заводов. После ввода в эксплуатацию в следующем году общий годовой объем производства ВПГ на этих четырех объектах может составить более четырех миллиардов кубических футов.

Высокая дивидендная доходность и обратный выкуп акций окажут поддержку котировкам. Компания увеличила дивиденды в 2021 году на 3%, до $1,08 в годовом выражении. Доходность к текущим котировкам составляет 6,6%. На взгляд аналитиков «Фридом Финанс», в 2022 году Kinder Morgan продолжить практику ежегодного увеличения размера дивидендов.

Остаток программы выкупа собственных акций компании составляет $1,4 млрд, из которых $500 млн KMI может направить на buyback в 2022 году. Возврат средств акционерам будет расти по мере снижения долговой нагрузки и капитальных затрат. За девять месяцев 2021 года чистый долг компании снизился на $500 млн несмотря на M&A активность. Размер капитальных затрат в 2022 году может составить от $1 до $2 млрд, тогда как за три квартала текущего года цифра уже превысила $2,4 млрд.

По мере ослабевания пандемии и снятия ограничений, а также восстановления экономики спрос на нефтепродукты, СУГ и природный газ будет расти, что позитивно отразится на операционных и финансовых показателях Kinder Morgan.

Вывод

По прогнозам Минэнерго США, потребление жидких углеводородов в мире может превысить 100 млн баррелей в сутки (МБС) в декабре впервые с декабря 2019 года. Добыча газа в 2022 году прогнозируется на уровне 96,7 млрд куб. футов в сутки, что на 3,6% выше показателя текущего года.

По мнению аналитиков «Фридом Финанс», акции Kinder Morgan способны показать существенный рост зимой 2021-2022 гг. Потенциал роста котировок с текущих отметок составляет около 25%.

Целевая цена по акциям компании — $20,3, рекомендация — «покупать».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585277 обязательна Условия использования материалов