Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Выступая в Банковском комитете Сената, Джером Пауэлл заявил, что на декабрьском заседании ФРС США будет рассмотрен вопрос об ускорении сворачивания программы экономического стимулирования

Американские индексы во вторник снижаются после заявления главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что в декабре регулятор рассмотрит вопрос об ускорении сворачивания программы количественного смягчения (quantitative easing, QE), в рамках которой с рынка выкупаются большие объемы облигаций для обеспечения его ликвидностью и стимулирования экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,85%, до 34486,66 пункта, S&P 500 упал на 1,73%, до 4574,62 пункта, NASDAQ Composite на 1,76%, до 15504,5 пункта на 21:10 мск.

По мнению Пауэлла, вопрос об ускорении сворачивания программы количественного смягчения уместен, поскольку инфляционное давление сейчас достаточно высоко, а экономика «очень сильна».

ФРС до ноября выкупала казначейские облигации США и ипотечные облигации с рынка на $120 млрд ежемесячно. 3 ноября Федрезерв объявил, что с ноября начнет сокращать выкуп облигаций на $15 млрд каждый месяц. При этом регулятор отметил, что в зависимости от показателей инфляции и занятости программа сокращения стимулов может быть ускорена или замедлена. В октябре потребительские цены в США выросли на 6,2% — максимум с ноября 1990 года.

Заявление главы ФРС происходит на фоне волатильности на рынках в связи опасениями по поводу нового штамма коронавируса, о котором ВОЗ сообщила 26 ноября. Во вторник, 30 ноября, генеральный директор Moderna Стефан Бансел рассказал, что существующие вакцины от коронавируса будут менее эффективными против нового штамма «омикрон». В понедельник в интервью CNBC он заявил, что на разработку и поставки вакцины против штамма «омикрон» могут потребоваться месяцы.

« Фондовый рынок сфокусирован на потоках новостей, связанных с «омикроном». В понедельник ралли было поддержано успокаивающими сообщениями из Южной Африки о том, что симптомы нового штамма могут быть достаточно легкими, а сегодня утром рынок потрясли новости от Moderna о том, что «омикрон» делает существующие вакцины недейственными, что потребует новой, улучшенной вакцины», — говорит главный инвестиционный стратег Leuthold Group Джим Полсен.

В пятницу, 26 ноября, на мировых рынках наблюдались распродажи. В понедельник рынок начал отыгрывать потери. Его поддержало заявление президента США Джо Байдена о том, что сейчас власти не планируют экономических ограничений и ограничений на поездки.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585388 обязательна Условия использования материалов