Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с заметным повышением в пределах 0.3-1.0%, в диапазоне 3905-3930 п

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с заметным повышением в пределах 0.3-1.0%, в диапазоне 3905-3930 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3890, 3870 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3940, 3950 п.
В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет явное утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее он вполне способен продолжить подъем в район 3940-3950 п.
Во второй половине дня участники российских торгов будут привычно ориентироваться на динамику нефтяных фьючерсов и на характер открытия фондового рынка в США. Среди большого количества иностранных статистических показателей максимальную практическую значимость для локального рынка акций будут носить еженедельные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (18.30 мск).

В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.28%) и РТС (+0.43%) завершили основные торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) понизился на 0.79%.

Явное утреннее ухудшение состояния внешнего фона стало поводом для открытия индексов МосБиржи и РТС с достаточно сильным спадом. Однако они довольно быстро отыграли свою утреннюю просадку. Повторная внутридневная попытка игры на понижение локального рынка акций также оказалась неудачной. Его вчерашняя устойчивость выглядела нелогичной с учетом продолжившегося падения цен на нефть и откровенно слабой динамики западных фондовых индексов. Так или иначе, но по итогам основной торговой сессии индексы МосБиржи и РТС продемонстрировали прирост.

Таким образом, локальный рынок акций постепенно переходит в состояние относительной стабилизации вблизи текущего уровня после недавних сильных движений. По итогам минувшего дня просадка рублевого индекса МосБиржи от максимального октябрьского значения составила почти 9.4%, а долларового индекса РТС – около 14.9%. К настоящему времени указанные индексы в значительной степени разгрузили свою перекупленность, накопленную за время почти безоткатного годового повышения.

Сейчас было бы преждевременно говорить о том, что недавняя волна распродаж на российском рынке акций уже завершена. Пока можно лишь надеяться, что индексы МосБиржи и РТС не сползут ниже обозначенных еще на прошлой неделе ближайших значимых уровней поддержки. Они расположены в районе 3800 п. и 1600 п. соответственно.

В среду утром декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии контанго величиной в 22 п. или около 1.4% по отношению к базовому индикатору. За минувшие сутки участники срочного рынка заметно улучшили оценку среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне неоднозначной динамики индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с разнонаправленным отклонением в пределах 1-5%. Заметные движения в отдельных бумагах не были связаны со свежими корпоративными новостями. Они скорее были обусловлены техническими факторами.

Опережающим приростом выделились бумаги Алроса (ALRS RM, +2.76%), TCS-гдр (TCSG RM, +2.53%), Полюс (PLZL RM, +1.38%), Polymetal (POLY RM, +1.80%), Татнефть-ао (TATN RM, +0.57%). Таким образом, спросом пользовались в основном акции сырьевых компаний, в том числе производителей драгоценных металлов. Это вполне логично в условиях текущего роста рыночной неопределенности.

Что же касается расписок TCS Group, то они продолжают демонстрировать присущую им повышенную волатильность. Этому в значительной степени способствуют противоречивые корпоративные новости. С технической точки среднесрочные перспективы указанных бумаг выглядят нейтральными.

Явно слабее рынка вчера выглядели многие представители нефтегазового сектора: Газпром (GAZP RM, -1.46%), Лукойл (LKOH RM, -1.56%), Роснефть (ROSN RM, -1.25%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, -5.64%), Башнефть-ао (BANE RM, -1.93%), Башнефть-ап (BANEP RM, -1.21%). Распродажи в указанных бумагах выглядели вполне закономерными на фоне обновления трехмесячного минимума во фьючерсах на нефть сорта Brent.

К слову, недавний спекулятивный рост стоимости обыкновенных акций «Сургутнефтегаза» рискует завершиться ничем. Вчера они вернулись к уровню октября текущего года. Их просадка от максимального ноябрьского значения (50.35 руб.) уже составила почти 28%.

Вместе с тем, дивидендные привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» сейчас находятся на привлекательном уровне для долгосрочной и среднесрочной покупки. В случае продолжения наметившейся тенденции к ослаблению курса рубля они получат вполне объективный стимул для роста стоимости. Это будет связано с позитивной переоценкой крупных накоплений эмитента, номинированных в иностранной валюте.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сильное неравномерное повышение стоимости в пределах 0.4-1.3%. Контракты на нефть сорта Brent в противовес вчерашнему падению подорожали на 3.3%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0.3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite подрос на 0.1%. Японский Nikkei225 прибавил 0.7%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с достаточно сильным приростом.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=585416 обязательна Условия использования материалов