Предупреждающий знак для рынка невзаимозаменяемых токенов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Предупреждающий знак для рынка невзаимозаменяемых токенов

6 декабря 2021 Elliott Wave | NFT

«Это уникальная эпоха»

Невзаимозаменяемый токен (NFT) - это инструмент на основе блокчейна, который позволяет людям монетизировать цифровой контент, и, как вы, вероятно, знаете, это стало большой манией. Вот несколько ярких примеров, сделанных ранее в этом году:

Музыкант 3LAU продает первые в мире крипто-альбомы, заработав 11,6 миллиона долларов менее чем за 24 часа (Business Insider, 2 марта).
Файл Beeple JPG продан за 69 миллионов долларов, установив рекорд криптоискусства (NPR, 11 марта)

Есть еще много примеров высокодолларовых NFT из 2021 года, и вот более свежий из статьи Harvard Business Review от 18 ноября: "NBA's Top Shot, принадлежащий криптоплатформе Dapper Labs и позволяющий фанатам покупать и продавать токенизированные видеоклипы с основными моментами баскетбольных матчей, принес более 715 миллионов долларов объема транзакций". Так что да, это большой бизнес.

Elliott Wave International рассматривает эти заоблачные оценки цифрового контента как часть беспрецедентного финансового безумия. Это от ноябрьского теоретика волн Эллиотта: "Ни один фондовый рынок никогда не был так абсурдно раздут. То же самое и с мусорными облигациями, недвижимостью, криптовалютами и цифровым искусством. Это уникальная эпоха".

И теперь мир рынка цифрового искусства начинает давать трещины. Заголовок журнала Fortune от 16 ноября: "NFT, выпущенный музыкантом Граймсом, упал в цене на 84% из-за того, что токены, выпускаемые знаменитостями, борются на рынке". В статье содержится дополнительная информация о слабостях рынка NFT для знаменитостей. Может ли эта слабость быть признаком проблем для NFT в целом? Что ж, имейте в виду, что ноябрьский теоретик волн Эллиотта описал настоящее как «уникальную эпоху». Общая волновая структура социального настроения Эллиотта показывает, что финансовый мир либо близок, либо находится на вершине гребня - размера гребня, соответствующего слову «уникальный». Это говорит о многом, учитывая всю историю финансовых рынков. Суть в том, что никогда не было более важного времени, чтобы усвоить общую картину Принципа волн.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter