Инвестируем в CVS Health, вернувшуюся к проведению «дня инвестора»

Акции гиганта сегмента здравоохранения CVS с начала 2021 года выросли примерно на 35,6%.
9 декабря компания провела собрание инвесторов, что стало первым подобным мероприятием более чем за два года.
Долгосрочные инвесторы могут подумать о покупке акций CVS на просадке (особенно в случае снижения к 88 долларам).

Для инвесторов многопрофильной компании сектора здравоохранения CVS Health (NYSE:CVS) этот год оказался удачным. С января акции CVS выросли более чем на 35,6%, тогда как Dow Jones U.S. Drug Retailers прибавил всего 13,2%.

Инвестируем в CVS Health, вернувшуюся к проведению «дня инвестора»


3 ноября CVS опубликовала сильный отчет за 3 квартал 2021 года, благодаря чему акции достигли многолетнего максимума над отметкой в $96,50. Однако затем бумаги оказались под давлением, потеряв 3,6%. На момент написания статьи они торговались по 93,10 доллара за штуку.

Недавнее снижение отчасти связано с объявлением о готовящемся закрытии около 900 аптек (что составляет около 10% всей розничной сети компании) в течение следующих трех лет. Годовой диапазон торгов акций ограничен отметками 67,06 и 96,57 доллара, а рыночная капитализация составляет 123 миллиарда долларов.

Выручка CVS Health в третьем квартале достигла 73,8 млрд долларов, существенно превысив показатель годичной давности в 67,1 млрд долларов. Скорректированная разводненная прибыль на акцию (EPS) в годовом отношении выросла с 1,66 до 1,97 доллара.

В сопроводительном заявлении к последнему финансовому отчету CVS повысила прогноз чистой прибыли на 2021 год с 7,90 до 8,00 долларов на акцию. 9 декабря (после более чем двухлетнего перерыва), компания провела день инвестора в онлайн-формате. Между тем, текущая оценка аналитиков на 2022 год касательно скорректированной прибыли на акцию в размере 8,20 доллара соответствует первоначальному прогнозу компании.

В ноябре генеральный директор Карен Линч отметила:

«В третьем квартале мы добились 10-процентного роста выручки. Двузначный показатель обусловлен увеличением числа клиентов как в сфере медицинского обеспечение, так и в фармацевтике, а также увеличением объема розничной торговли. Мы нарастили скорректированную операционную прибыль на 12,5%».

Перспективы акций CVS Health
Опрошенные Investing.com аналитики в целом полагают, что CVS будет торговаться «лучше рынка».

Усредненный 12-месячный целевой уровень для акций составляет $103,88, что предполагает наличие потенциала роста примерно на 12%. Диапазон оценок ограничен отметками 83 и 115 долларов.



Аналогичным образом, согласно ряду моделей (включая те, что учитывают дивиденды, коэффициент P/E и 10-летний дисконтированный денежный поток), справедливая стоимость акций MTTR составляет $122,21.

Более того, мы можем оценить финансовое положение компании, сравнив ее по более чем 100 пунктам с прочими компаниями сектора здравоохранения. Результат в 4 балла из 5 возможных говорит о том, что дела у CVS Health идут отлично.

Скользящие коэффициенты P/E, P/B и P/S для CVS составляют 16,1, 1,6 и 0,4 соответственно. Для сравнения: аналогичные показатели для сектора в целом составляют 12,9, 3,1 и 0,7.

Читателям, которые также ориентируются на техническую картину, может быть интересно узнать о перекупленности ряда долгосрочных индикаторов.

Мы полагаем, что акции CVS Health снизятся до 90 или даже 88 долларов, после чего уйдут в боковой канал, ограниченный отметками $89 и $91 вплоть до формирования надежного «плацдарма» нового ралли.

3 стратегии инвестирования в CVS Health
1. Прямая покупка акций на текущем уровне

Инвесторы, которых не особо волнуют внутридневные колебания цены, могут подумать о покупке акций CVS на текущих уровнях.

8 декабря они закрылись на отметке $93,10. Долгосрочным инвесторам следует удерживать длинную позицию на протяжении нескольких месяцев в ожидании потенциального тестирования таргета аналитиков в $104. Это будет соответствовать приросту более чем в 12%.

2. Инвестирование в ETF, активом которых является CVS

Читатели, которые не хотят вкладывать капитал в акции CVS Health напрямую, но все же хотят «приобщиться» к компании, могут обратить внимание на ETF, компонентом которых она является.

Вот несколько примеров:

iShares U.S. Healthcare Providers ETF (NYSE:IHF): с начала года фонд прибавил 15,5%, а доля CVS в портфеле составляет 13,53%;
First Trust S-Network Global E-Commerce ETF (NASDAQ:FTXD): с начала года фонд прибавил 28,4%, а доля CVS в портфеле составляет 5,90%;
Invesco S&P 500® Enhanced Value ETF (NYSE:SPVU): с начала года фонд прибавил 28,5%, а доля CVS в портфеле составляет 5,09%;
QRAFT AI-Enhanced U.S. Next Value ETF (NYSE:NVQ): с начала года фонд прибавил 20,8%, а доля CVS в портфеле составляет 3,87%.

3. Медвежий пут-спред

Некоторых инвесторов могут беспокоить перспективы дальнейшего снижения акций CVS Health. Если они имеют опыт работы с опционами, то могут рассмотреть возможность создания медвежьего пут-спреда.

Однако многие участники рынка опасаются опционов, и поэтому данную статью следует рассматривать как образовательный материал, а не реальную инвестиционную стратегию.

Данная стратегия требует параллельного удержания длинного опциона пут с более высокой ценой исполнения и короткого пута с более низкой ценой страйк на одну дату экспирации.

Трейдер хочет, чтобы акции CVS упали в цене. Однако данная стратегия ограничивает как убытки, так и потенциальную прибыль. Величина спреда представляет собой максимальный возможный убыток.

На момент написания статьи стоимость акций CVS составляла 93,10 доллара.

На первом этапе трейдер может купить опцион пут «по нулям» или «без денег» (например, опцион на 21 января 2022 года с ценой страйк в $92,5). В настоящее время данный контракт предлагается по $3,15 за акцию. Владение опционом, который истекает чуть менее чем через два месяца, обойдется трейдеру в 315 долларов.

В то же время трейдер продает другой опцион пут с более низкой ценой страйк (например, контракт с ценой исполнения $90 на ту же дату). В настоящее время подобный опцион предлагается по $2,05 за акцию. Таким образом, трейдер получит $205 «премии» за продажу опциона.

Максимальный риск этой сделки будет равен чистой стоимости пут-спреда (плюс комиссия). В нашем примере он составит 1,10 доллара (3,15-2,05) на одну акцию.

Каждый опционный контракт включает 100 акций CVS, и поэтому нам нужно умножить $1,10 на 100, в результате чего мы получим 110 долларов максимального убытка.

Трейдер понесет его в случае, если позиция удерживается вплоть до даты экспирации, а оба опциона истекают без денег (т.е. если акции CVS на момент исполнения будут выше цены страйк длинного пута, которая в нашем примере составляет $92,50).

Давайте также рассмотрим максимальную прибыль данной сделки. Она ограничивается разницей между ценами исполнения за вычетом чистой стоимости спреда (плюс комиссия).

В нашем примере разница между ценами страйк составляет 2,50 доллара (92,50-90,00). И, как мы видели выше, чистая стоимость спреда составляет 1,10 доллара.

Таким образом, максимальная прибыль составляет 1,40 доллара (2,50-1,10) на акцию за вычетом комиссии. Умножаем 1,40 на 100 акций, и получаем максимальную прибыль в 140 долларов.

Трейдер получит эту сумму в случае, если стоимость акций CVS будет равна или ниже цены страйк «короткого» опциона (которая в нашем примере составляет 90,00 долларов) на дату экспирации.

Инвесторы, которые ранее торговали опционами, вероятно, знают, что короткие контракты пут обычно исполняются при экспирации, если цена акции ниже цены страйк (то есть 90,00 долларов).

При этом трейдеры должны помнить о возможности досрочного погашения опционов, и поэтому позицию необходимо постоянно отслеживать.

Наконец, мы должны рассчитать точку безубыточности для этой сделки, в которой трейдер не получит прибыль и не понесет убытков.

Ее можно получить путем вычитания чистой стоимости спреда из цены страйк длинного опциона. Таким образом, в нашем примере сделка будет безубыточной на отметке $91,40 (92,50-1,10).

Подведем итог

Мы считаем, что акции CVS отличным долгосрочным активом для большинства индивидуальных инвесторов, которые хотят инвестировать в многопрофильную компанию сегмента здравоохранения. Однако в ближайшие недели данные бумаги могут оказаться под давлением.
http://www.investing.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter