Западные площадки взяли таймаут в росте

Европейские фондовые индексы закрылись снижением во вторник. Общеевропейский Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,7%, британский индикатор FTSE 100 просел на 0,18%, германский DAX — на 1,08%, французский CAC 40 — на 0,69%. Фондовые индексы США закрылись снижением во вторник в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое, как ожидается, завершится тем, что центральный банк сообщит о более быстром сворачивании своей программы покупки облигаций. Индекс S&P 500 упал на 0,7% после снижения в понедельник. Ориентированный на технологии индекс Nasdaq Composite упал на 0,3%, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,1%.

Опасения по поводу инфляции по-прежнему волнуют многих инвесторов. Министерство труда сообщило во вторник, что индекс цен производителей вырос на 0,8% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Акции бумаг GameStop и AMC Entertainment пережили волатильную сессию после снижения прошлой недели. AMC вырос на 5,4%, а GameStop вырос на 7%. На прошлой неделе обе компании сообщили о новостях, которые повредили ценам на их акции: GameStop сообщила о растущем квартальном убытке, а AMC сообщила, что ее исполнительный директор и финансовый директор продали акции на общую сумму $10,2 млн.

Акции производителя растительного мяса Beyond Meat подскочили на 6,7% после того, как Piper Sandler повысила компании до нейтрального. Инвестиционная фирма сообщила в примечании, что потенциальный запуск продукта в McDonald's в начале 2022 года может повысить результаты Beyond Meat.

Уже после закрытия основной торговой сессии стало известно, что Демократы в Конгрессе приняли законопроект о повышении потолка госдолга во вторник, за день до крайнего срока 15 декабря, который, как предупредила министр финансов Джанет Йеллен, мог ознаменовать первый в истории дефолт в США. Законопроект поступит в Палату представителей, где, как ожидается, демократическое большинство одобрит его и отправит на стол президенту Джо Байдену поздно вечером во вторник или в начале среды. Вероятно, он будет подписан всего за несколько часов до того, как Министерство финансов прогнозирует, что оно исчерпает свои инструменты для оплаты государственных счетов. Резолюция увеличит потолок долга на $2,5 трлн.

В среду Федеральная резервная система огласит решение по монетарной политики. По итогам заседания Федрезерв может предоставить более подробную информацию о том, как она планирует свернуть свою программу покупки облигаций и когда она планирует начать повышать процентные ставки. Инвесторы ждут, чтобы увидеть, дадут ли официальные лица сигнал о более быстром прекращении стимулирования и как они характеризуют инфляцию.

Также в среду страны США опубликуют объем розничных продаж за ноябрь и объем производственных запасов. В последние недели акции колебались на фоне противоречивых заголовков о варианте омикрон и смешанных сигналов о состоянии экономики. Во вторник Pfizer заявила, что предварительные лабораторные тесты дали обнадеживающие результаты того, что экспериментальная таблетка Covid-19 компании для недавно инфицированных может работать против штамма омикрон.
https://univer.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter