3 отличные акции, которые стоит купить на 2022 год и удерживать на годы

22 декабря 2021 XCritical | Align Salesforce Garmin
S&P 500 вырос примерно на 25% за последний год, а Nasdaq поднялся на 19%. Недавняя волна продаж и волатильности, начавшаяся в Черную пятницу, может продолжиться в первые дни 2022 года, поскольку Уолл-Стрит оценивает обновленный прогноз ФРС и возможные сбои из-за последнего варианта вируса.

Центральный банк заявил ранее на этой неделе, что он планирует завершить сокращение в марте, поскольку он сворачивает покупки облигаций, ориентированных на стимулирование экономики. Уолл-стрит больше внимания уделяла Джерому Пауэллу и обновленному прогнозу ФРС о повышении процентных ставок на фоне почти 40-летней высокой инфляции.

ФРС ожидает, что они начнут повышать ставки во второй половине 2022 года, при этом прогнозируется три повышения в следующем году и ещё три в 2023 году. Это даст Пауэллу и его коллегам больше времени, чтобы увидеть, как обстоят дела в экономике, и повышение вполне вероятно.

Краткосрочная экономическая неопределенность очевидна. Тем не менее, похоже, что политическая воля к новому раунду блокировок в США отсутствует. Также стоит помнить, что два наиболее важных фактора, которые определяют цены на акции в долгосрочной перспективе, прибыль и процентные ставки, продолжают давать бычьи сигналы.

Например, даже если ФРС начнёт повышать базовую ставку раньше, чем планировалось, потребуется некоторое время, чтобы достичь уровней, из-за которых акции выглядят непривлекательно.

Кроме того, облигации США, даже на их текущем уровне, с 10-летними ставками 1,4%, гораздо более привлекательны по сравнению с почти нулевыми или даже отрицательными ставками в других крупных экономиках, таких как Германия или Япония. А прогноз прибыли и маржи S&P 500 на 2022 и 2023 годы остаётся исторически впечатляющим.

Таким образом, для долгосрочных инвесторов сейчас самое подходящее время подумать о покупке сильных акций со скидкой на 2022 год и далее.

Align Technology, Inc.
Система Invisalign от Align навсегда изменила отрасль ортодонтии. Его прозрачные элайнеры - настоящая альтернатива традиционным металлическим брекетам, которые продолжают расти быстрыми темпами с момента основания Align в конце 1990-х годов. Инновации и успех Align подтолкнули другие фирмы по выпуску элайнеров, от SmileDirectClub до Candid, выйти на рынок. Несмотря на конкуренцию, Algin остаётся доминирующей силой в этом пространстве и собирается продолжить свое господство.

Align предлагает людям возможность выпрямлять зубы и исправлять другие проблемы, связанные с ортодонтией, гораздо менее заметным способом, чаще всего по гораздо более доступным ценам. Бизнес-модель Align также включает в себя множество технологий, от цифровых сканеров зубов и не только, что является частью расширяющихся комплексных решений.

Уолл-стрит и пациенты любят, что Align работает рука об руку со стоматологами и ортодонтами, которые лично сканируют зубы пациента и работают с ними на протяжении всего процесса. Между тем, многие из его конкурентов придерживались подхода, ориентированного на электронную коммерцию. Align также расширяет своё присутствие, как на международном уровне, так и среди подростков, поскольку он успешно привлекает всё больше людей, которые в противном случае могли бы использовать традиционные металлические скобы.

К концу третьего квартала Align помог вылечить 11,6 миллиона пациентов. За квартал, он также превзошёл ожидания: выручка выросла на 38%, а объём продаж среди подростков достиг рекордного уровня.

Акции Align выросли на 500% за последние пять лет, причём за последнее десятилетие их рост был гораздо более впечатляющим - до 2400%. В последнее время он немного охладился и закрылся в обычное время в пятницу примерно на 15% ниже сентябрьских максимумов, а сейчас находится там, где был в феврале. Align также находится под нейтральным уровнем RSI на уровне 41 и торгуется с дисконтом к своей собственной трёхлетней медиане с точки зрения форвардной 12-месячной прибыли.

Salesforce
Акции Salesforce колеблются примерно на 20%, ниже своих рекордов в начале ноября, и ниже, чем они были в августе 2020 года. Покупатели также дважды за последние несколько недель сделали ставку на то, чтобы CRM не упал ниже 200-дневной скользящей средней, и цена акции колеблется прямо возле уровней перепроданности RSI (30 или ниже) на уровне 34.

Это довольно привлекательные уровни, учитывая положение Salesforce в быстрорастущей отрасли, значение которой с каждым днем становится всё более важным. Salesforce и его различное программное обеспечение для бизнеса на основе подписки поддерживает продажи, маркетинг, коммерцию, взаимодействие с клиентами, аналитику, разработку приложений и многое другое.

Salesforce также собирается играть ещё большую роль в мире программного обеспечения для бизнеса и предприятий благодаря двум крупным приобретениям за последние несколько лет. Он купил Tableau в 2019 году, чтобы улучшить свою аналитическую часть данных, а летом завершил сделку со Slack на 28 миллиардов долларов, чтобы выделиться в многолюдном мире общения без электронной почты. А продажи CRM за последние пять лет выросли от 25% до 30%.

CRM превзошла оценки прибыли на акцию в среднем на 44% за последние четыре периода. А 24 из 28 брокерских рекомендаций на данный момент, - это «сильные покупки», и ни одна из них не ниже «держать».

Garmin Ltd.
Компания Garmin была в авангарде современного устройства GPS, ориентированного на потребителя. Сегодня его автомобильные навигационные системы, носимые устройства для фитнеса, умные часы и многое другое являются основными продуктами в нашем мире сетевых технологий. Потребители хотят отслеживать всё, от их шагов и частоты пульса до высоты подъема. Сегменты Garmin «Фитнес» и «На открытом воздухе», безусловно, являются двумя крупнейшими поставщиками выручки.

Наряду со своей повседневной бытовой электроникой Garmin продает эхолоты высокого класса, передовые радары и системы для лодок и самолетов и даже научно-фантастические технологии для летающих такси. Его разнообразные и привлекательные предложения помогли Garmin продемонстрировать рост выручки в течение пяти лет подряд, при этом продажи выросли на 11,4% в 2020 году.

Совсем недавно компания Garmin превзошла прогнозы по прибыли и выручке в третьем квартале в конце октября. Недавнее падение стоимости акций Garmin изменило её оценку: она торгуется с дисконтом к своей трехлетней медиане и на 20% ниже среднего отраслевого показателя при 21,7-кратной прибыли за 12 месяцев вперёд. Более того, Garmin сейчас торгуется прямо возле годовых минимумов и ниже того уровня, который был до первоначальной распродажи в мае 2020 года.

Наряду с возможной привлекательной точкой входа, руководство Garmin ведёт чрезвычайно устойчивую с финансовой точки зрения деятельность, без учета долгов, наличными и обращающимися на рынке ценными бумагами на сумму 3,2 млрд долларов США, а также 7,6 млрд долларов США в совокупных активах против 1,7 доллара США в обязательствах. А его дивидендная доходность в 2% превосходит 30-летнюю доходность казначейства США и превосходит средний показатель S&P 500.
https://xcritical.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter