Чудная ипотека под залог биткойна » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Чудная ипотека под залог биткойна

27 декабря 2021 | Bitcoin Goognin George

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Последние новости Notcoin
Реклама
Канадский стартап Ledn поднял $70M в очередном раунде от модных инвесторов, включая Coinbase. Суть продукта: кредиты в баксах под залог битка.

Криптаны скажут: «Юра, что за бред, в DeFi давно есть кредиты под залог крипты». Отвечаю: Ledn дает в кредит фиатные доллары, а не крипту.

Самое чудное — это условия кредита:

50% LTV (loan-to-value), т.е. для получения $1M в долларах надо заложить битка на $2M. В DeFi бывают условия и получше, до 75% LTV...

11.5% APR (annual percentage rate). Что тоже перебор: в DeFi сейчас можно получить кредит и под 4%, а белый пушистый вывод USDC в фиат стоит всего 0.01% через Coinbase Pro...

В общем, я могу понять инвесторов, которые бодро заливают Ledn деньгами. Но не могу понять заемщиков, которые там кредитуются.

В целом в крипте пока кредитные темы получаются дороже, чем в традиционных рынках.

Например, многие брокеры с фондового рынка радостно дадут в кредит под 1% годовых под залог акций с 50% LTV. И не попросят никаких кредитных историй и тонны бумаг. Т.е. это шикарный вариант быстро взять денег на покупку дома без возни, которым народ часто пользуется.

Возможно, такая разница объясняется тем, что в крипто-мире еще маловато ликвидности, и там в основном пытаются привлекать инвесторов, а в фиате денег завались, и уже не знают, кому их выгрузить.

(C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter