Рынку акций США понравилось замедление темпов роста цен производителей в декабре

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В начале торговой сессии четверга, 13 января, рынок акций США умеренно рос третий день подряд, продолжая корректироваться после пятидневного снижения. Некоторое замедление темпов роста цен производителей в США в декабре можно интерпретировать в качестве смягчения инфляционного давления, однако для развития данного тренда необходима стабилизация поставок и логистики. Пока рынок более-менее определился с ожиданиями относительно действий ФРС на 2022 год — три или четыре повышения ставок — однако изменение ситуации может скорректировать и планы регулятора.

Рынку акций США понравилось замедление темпов роста цен производителей в декабре


На 18:00 мск:

S&P 500 — 4 737 п. (+0,24%) с нач. года -0,60%
Dow Jones Industrial — 36 422 п. (+0,36%), с нач. года +0,23%
Nasdaq Composite — 15 218 п. (+0,20%), с нач. года -2,73%
Компоненты S&P 500 показывали сильную динамику: по состоянию на 18:00 мск росли 9 из 11 основных секторов индекса.

Лучше всех выглядели производители циклические сектора: промышленность (+0,74%), финансы (+0,61%) и энергетика (+0,46%). Главными аутсайдерами выступали защитные сектора: здравоохранение (-1,09%), производство товаров первой необходимости (-0,17%) и ЖКХ (+0,04%).

68% компонентов S&P 500 дорожали и 32% дешевели.

Цены производителей выросли в США в декабре на 0,2% м/м, 9,7% г/г, что оказалось ниже консенсус-прогноза Bloomberg на уровне 0,4% м/м, 9,8% г/г. Замедление роста цен было вызвано ослаблением давления в сегментах продуктов питания и электроэнергии — двух ключевых компонентах, которые выступали основными инфляционными драйверами в 2021 году. Тем не менее, базовый индекс цен производителей, в который эти компоненты не входят, вырос в декабре до 8,3% г/г, превысив консенсус-прогноз на уровне 8,0% г/г.

Похоже, что инвесторы интерпретировали полученные данные в качестве сигнала об ослаблении инфляционного давления после периода быстрого роста, который был обусловлен перебоями в поставках и дефицитом материалов, нехваткой рабочей силы и логистическими проблемами.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе до 8 января выросло до 230 тыс. с 207 тыс. в предыдущий отчетный период и против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне 200 тыс. Этот показатель растет две недели подряд и теперь достиг двухмесячного максимума, что можно объяснить увольнениями работников на фоне временного закрытия бизнесов из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Результаты опроса, проведенного Morgan Stanley, говорят о том, что предпочтения клиентов банка на ближайшие 12 месяцев выглядят так:

акции финансовых компаний (45% респондентов);
акции сырьевых компаний (16%);
акции циклических компаний (16%);
акции технологических компаний (14%); и
акции компаний из защитных секторов (9%).

Иными словами, опрошенные инвесторы ждут дальнейшего роста экономики США и заметного повышения ставок, о чем говорит большой процент респондентов, предпочитающих бумаги финансовых компаний.

В США начинается сезон корпоративной отчетности, и завтра свои результаты представят ведущие банки: JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citi. Обычно их отчеты позволяют получить хорошее представление о состоянии экономики США, пока же поступающая информация говорит о том, что американские бизнесы сталкиваются с теми же проблемами, что и кварталом ранее (инфляция, дефицит персонала, необходимость повышать заработные платы и пандемия, как таковая).

Впрочем, хорошая динамика экономики США предполагает, что в целом американские компании представят довольно сильные отчеты за IV квартал 2021 года, однако темпы роста их финансовых показателей, скорее всего, продолжат замедляться.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590737 обязательна Условия использования материалов