Рынок акций США выглядит уязвимым накануне сезона корпоративной отчетности

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В начале торговой сессии пятницы, 14 января, рынок акций США умеренно снижался, продолжая тренд четверга. Давление на рынок оказали слабые данные по розничным продажам и промышленному производству в США за декабрь, а также смешанные квартальные отчеты ведущих банков.

Рынок акций США выглядит уязвимым накануне сезона корпоративной отчетности


На 18:20 мск:

S&P 500 — 4 650 п. (-0,20%) с нач. года -2,45%
Dow Jones Industrial — 35 958 п. (-0,43%), с нач. года -1,01%
Nasdaq Composite — 14 883 п. (+0,52%), с нач. года -4,87%
Компоненты S&P 500 показывали слабую динамику: по состоянию на 18:20 мск снижались 8 из 11 основных секторов индекса.

Лучше всех выглядели энергетика (+2,29%), технологические компании (+0,88%) и телекомы (+0,48%). Главными аутсайдерами выступали финансы (-0,97%), производство материалов (-0,87%) и ЖКХ (-0,83%).

32% компонентов S&P 500 дорожали и 68% дешевели.

Фьючерсы на S&P 500 и Dow начали снижаться после обеда и после публикации слабых цифр по розничным продажам и промышленному производству в США за декабрь их падение достигало примерно 40 и 400 пунктов соответственно. Однако сразу после начала американской торговой сессии рынок акций США отскочил, отыграв почти все потери.

Сегодня перед открытием рынка три ведущих американских банка представили отчеты за IV квартал 2021 года: акции JPMorgan Chase и Citigroup теряли 2–4% после публикации слабых цифр по выручке от трейдинга, тогда как бумаги Wells Fargo прибавляли около 2%. Все три банка побили прогнозы по прибыли, так как рост ставок повышает маржинальность их бизнеса, однако прибыль JPMorgan Chase и Citigroup снизилась в годовом исчислении на 21% и 16,8% соответственно, тогда как у Wells Fargo выросла на 63%. Кроме того, прогноз JPMorgan Chase на 2022 год оказался хуже ожиданий, тогда как прогноз Wells Fargo их превысил.

После обнаружения омикрона в конце ноября рынок акций США вошел в новую фазу, которая характеризуется повышенной волатильностью и большей амплитудой/частотой колебаний. Это неудивительно, учитывая перспективы заметного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этом году (3–4 повышения ставок и начало сокращения баланса), а также быстрое ухудшение эпидемиологической обстановки в США и мире, что создает риски двойного удара по экономике.

Скорее всего, формально сезон корпоративной отчетности в США окажется неплохим, но как на него отреагируют инвесторы - большой вопрос.

Все три индекса (S&P 500, Nasdaq Composite и Dow) продолжают оставаться выше своих 100-дневных скользящих средних, что технически говорит о сохранении актуальности аптренда. Однако рынок выглядит уязвимым перед любыми возможными плохими новостями, а его динамика указывает на довольно высокую вероятность того, что в ближайшие дни эти 100-дневные МА пройдут проверку на прочность. В случае прорыва ниже следующая поддержка по S&P 500 может оказаться примерно на 4% ниже, в области 4420 п., где проходит 200-дневная МА.

Макроэкономическая статистика
Розничные продажи снизились в США в декабре на 1,9% м/м (наихудшее значение за последние 10 месяцев) против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне -0,1% м/м и против +0,2% м/м в ноябре (пересмотрено с +0,3% м/м). Столь слабые цифры указывают на то, что американский потребитель оказался под двойным ударом инфляции и новой волны пандемии. Кроме того, темпы роста заработных плат в стране отстают от инфляции, а сбережения снижаются. Впрочем, низкие розничные продажи в декабре можно объяснить и тем, что американцы решили купить подарки для праздничного сезона раньше срока, чтобы не рисковать из-за перебоев в поставках.

Промышленное производство в США в декабре снизилось на 0,1% м/м против консенсус-прогноза Bloomberg на уровне +0,2% м/м и против +0,7% м/м в ноябре (пересмотрено с +0,5% м/м). Неожиданную слабость цифр можно объяснить ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, которая усугубляет дефицит рабочей силы, и продолжением перебоев в поставках.

Индекс потребительских настроений Университета Мичигана снизился в январе с 70,6 п. до 68,8 п. (предварительные данные) против консенсус-прогноза на уровне 70,0 п. Это (68,8 п.) — второе рекордно низкое значение за последние 10 лет. Американцы ждут, что в ближайший год инфляция вырастет на 4,9% (рекордно высокое значение с 2008 года), а в ближайшие 5–10 лет будет ежегодно расти в среднем на 3,1% (рекордно высокое значение с 2011 года).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590946 обязательна Условия использования материалов