Вновь об "Орнитологии ФРС"

15 января 2022 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Как я писал в предыдущей публикации в ноябре 2021-го «Вновь об "Орнитологии ФРС"»:

Между тем, замглавы ФРС США Рэндал Куорлз в понедельник объявил, что уйдёт в отставку в декабре, что дало администрации Байдена ещё одну возможность повлиять на направление будущей денежно-кредитной политики. Куорлз уже был на грани своего ухода после того, как в октябре истёк срок его должности заместителя председателя по банковскому надзору, а его время на посту председателя Совета по финансовой стабильности истекает в следующем месяце.


Теперь предполагается, что ФРС может подвергнуться серьёзному преобразованию, поскольку президент Байден пополняет ряды группы из семи членов Совета управляющих ФРС (Fed's Board of Governors), которые обладают большим влиянием на крупнейшую экономику мира, своими сторонниками. Байден вступил в должность с одной вакансией в Совете управляющих ФРС (от Джанет Йеллен), но после отставок Ричарда Клариды и Рэндала Куорлза из-за торговых скандалов, теперь образовались вакансии.

Члены Совета управляющих ФРС назначаются президентом и утверждаются Сенатом на поэтапный 14-летний срок, в то время как председатель ФРС и вице-председатель избираются на четырёхлетний срок. Ну что ж, встречайте новых кандидатов:

Сара Блум Раскин (Sarah Bloom Raskin): она работала управляющим ФРС с 2010 по 2014 год, а затем стала заместителем министра финансов при бывшем президенте Бараке Обаме. Она также является женой члена палаты представителей США Джейми Раскина (Jamie Raskin, D-Md) и является известным сторонником изменения климата, который утверждает, что финансовые регуляторы должны использовать свои полномочия для снижения рисков, связанных с климатическими явлениями. В случае подтверждения она станет заместителем председателя ФРС по надзору (то есть самым влиятельным правительственным наблюдателем за американской банковской системой).

Лиза Кук (Lisa Cook): в настоящее время она работает профессором экономики и международных отношений в штате Мичиган, а ранее работала старшим экономистом в Совете экономических консультантов Обамы. В случае одобрения Кук станет первой чернокожей женщиной в совете директоров ФРС. Она также много писала об экономических последствиях расового и гендерного неравенства, а также о заработной плате, бедности и распределении доходов.

Филип Джефферсон (Philip Jefferson): он бывший экономист ФРС, который в настоящее время является деканом факультета и вице-президентом по академическим вопросам в Колледже Дэвидсона в Северной Каролине. В случае подтверждения Джефферсон станет лишь четвёртым чернокожим членом жюри и первым за более чем 15 лет.

Некоторым или всем кандидатам следует подготовиться к сопротивлению оппозиции во время слушаний по утверждению в Сенате, где демократы и республиканцы имеют по 50 голосов. Вице-президент Камала Харрис может обеспечить 51-й голос демократов, чтобы разорвать связи в разногласиях по партийной линии, но только в том случае, если все демократы одобрят кого-то, против кого выступает вся Республиканская партия.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=590971 обязательна Условия использования материалов