Заготовка из СНГ подорожала за месяц » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Заготовка из СНГ подорожала за месяц

20 января 2022 Refinitiv
Экспортные цены на стальную квадратную заготовку из СНГ за месяц выросли чуть более чем на 4%, показал мониторинг Refinitiv.

На текущей неделе цены предложения заготовки из СНГ продолжали расти на фоне сохраняющегося спроса со стороны покупателей из Северной Африки.

После продажи в Египет нескольких партий заготовки по $620-625/т FOB Черное море производители из СНГ подняли предложение до $630-645/т FOB.

Турецкие покупатели считают такой уровень слишком высоким.

Средний рабочий диапазон цен на заготовку из СНГ, рассчитываемый Refinitiv, в конце декабря составлял $590-600/т FOB Черное море и $590-610/т на минувшей неделе.

Предложения российского стального квадрата для азиатского рынка также росли: для Филиппин диапазон составляет $640-650 CFR, сообщили трейдеры, работающие на международном рынке стали.

Укрепление стоимости лома, закупаемого турецкими металлургами, на минувшей неделе стало дополнительным фактором роста стоимости заготовки.

Так, поставщики из Европы, Венесуэлы и США на минувшей неделе заключили как минимум 4 сделки на поставку лома категории HMS 1&2 (80:20) по цене $463-473/т CFR Турция.

Однако на текущей неделе стоимость лома в сделке на поставку смешанной партии из Европы составила $462 CFR Турция за тонну индикативного сырья категории HMS 1&2 (80:20).

https://www.refinitiv.ru/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter