Россия анонсировала поставки оружия в Донбасс

26 января 2022 finanz.ru
Россия должна наладить поставки вооружений в непризнанные республики Донбасса, заявил в среду первый зампред Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
Ведущие страны НАТО в очень больших объемах «накачивают» Украину летальным вооружением, включая ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое оружие, мины и боеприпасы, заявил Турчак.
В Украину, по его словам, прибывают инструкторы - кадровые военнослужащие НАТО, которые готовят подразделения Украины «к ведению боевых действий в городских условиях».
«Западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс, вооружают нацбаты, для которых герои - Бандера и Гитлер, а свастика - их уважаемый знак», - сказал Турчак телезрителям телеканала «Россия 24».
Россия в этих условиях «должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности», продолжил он.
Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поддержал идею Турчака и заявил, что партия обратилась к руководству государства с просьбой начать поставки вооружений в Донбасс.
«Мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима», - сказал он.
По словам Васильева, в России долго ждали, что «в Вашингтоне восторжествует разумное решение», но этого не произошло: Запад продолжает говорить о санкциях, сообщается о поставках вооружения в зону конфликта.
«Нас очень беспокоит вопрос защиты жизней российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ЛНР и ДНР», - сказал Васильев.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на просьбу прокомментировать идею единороссов дал понять, что она может быть реализована, если Запад не заставит Киев пойти на уступки.
«Западные кураторы украинского режима заверяли нас - в том числе американцы, кстати сказать, на встрече Путина с Байденом в июне в Женеве, - что они добьются выполнения Киевом его обязательств по комплексу мер, который был в Минске в 2015 году подписан. Прежде всего, в том, что касается особого статуса Донбасса. Исхожу из того, что это обязательство на Западе лежит и что он должен обеспечить выполнение Киевом Минских соглашений. Тогда все вопросы отпадут. И я очень надеюсь, что так оно и будет», - сказал Лавров «Интерфаксу».

http://www.finanz.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592614 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter