Акцент на Accenture

8 февраля 2022 Фридом Финанс | Accenture
О компании

Accenture Plc (NYSE: ACN) занимается предоставлением консалтинга и услуг аутсорсинга, входит в пятерку крупнейших игроков в сфере ИТ-консалтинга. На консультационные услуги приходится 56% доходов компании, на услуги аутсорсинга — 44%. Выручка компании хорошо диверсифицирована индустриально: «Продукты» — 28%, «Коммуникации, медиа, технологии» — 20%, «Финансовые услуги» — 20%, «Здравоохранение» — 18%, «Ресурсы» — 14%. Компания работает в следующих географических сегментах: Америка (50,8% выручки), Европа (33,1% выручки) и растущие рынки (16,1% выручки).

Факторы инвестиционной привлекательности

Рынок общедоступного облака, включающий в себя инфраструктуру и приложения, может достичь $809 млрд к 2025 году со среднегодовым темпом роста на уровне 21%, согласно данным IDC. Цифровая трансформация все еще находится на начальной стадии, что является значимым положительным фактором для роста выручки в ближайшие годы, учитывая, что доходы от услуг, связанных с облачными технологиями и цифровыми преобразованиями, составляют более 70% выручки Accenture. В части облачных приложений одними из ключевых драйверов роста являются работы и предоставляемые услуги, связанные с компаниями Salesforce.com, Workday, SAP, Adobe и ServiceNow. В части инфраструктуры зоной роста для компании являются услуги, связанные с гибридным облаком. А последние данные о портфеле заказов и крупных сделках Accenture показывают, что темп рост продаж может превысить консенсус-оценки в 2022 году, достигнув более 20% в постоянной валюте, значительно превышая темп роста своей отрасли.
Команда менеджеров Accenture имеет большой опыт раннего инвестирования в новые технологии и масштабирования этого бизнеса по мере роста спроса. Accenture также обладает обширной экосистемой партнеров и совместных предприятий с крупными технологическими компаниями в сочетании с сетью научно-исследовательских центров и лабораторий. Как правило, компания инвестирует в новые области около 85% от каждых сэкономленных 100 базисных пунктов операционных расходов. Акцент Accenture на инновациях и опережающем инвестировании в новые технологии является основной причиной, по которой компания не только сохраняет сильные позиции в индустрии, но и отвоевывает долю рынка у конкурентов Tata Consultancy Services, IBM, Infosys, Cognizant. А долгая история тесного сотрудничества Accenture с крупнейшими мировыми компаниями позволяет расширить общий доступный рынок. В отличие от ряда конкурентов, выручка Accenture хорошо диверсифицирована и не привязана к какой-либо одной отрасли, что помогает компенсировать любое давление на расходы на ИТ в конкретном секторе.
Компания фундаментально обладает характеристиками качественного актива. Accenture обладает низкой долговой нагрузкой: у компании отрицательный чистый долг, долгосрочный долг по отношению к капиталу составляет менее 12%. Показатели ROIC и ROE находятся на достойном уровне 32%. За последнее десятилетие компания стабильно наращивала EPS. Валовая прибыль Accenture остается на стабильном уровне, а операционная маржа и маржа чистой прибыли в последний год имели тенденцию к увеличению, что является следствием операционного рычага, присущего бизнес-модели компании. Расходы на маркетинг и зарплаты сотрудникам в ближайшей перспективе будут ограничивать улучшение показателей маржинальности, которые, тем не менее, находятся на уровне выше средних индустриальных значений.

Accenture имеет отличные перспективы для роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе, обладает качественной бизнес-моделью и хорошими фундаментальными характеристиками. Акции компании подойдут клиентам, желающим добавить качественный актив в свой портфель. Любая просадка на рынке станет хорошей возможностью для формирования позиций в акциях данной компании. Целевая цена на горизонте 12 месяцев составляет $405, рекомендация — «Покупать».
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter