Сервис доставки еды DoorDash хорошо работает, даже после открытия ресторанов

18 февраля 2022 Фридом Финанс | DoorDash
Служба доставки еды из ресторанов DoorDash Inc. (NYSE: DASH) преуспевала в период закрытия ресторанов из-за пандемии. По этой причине многие инвесторы полагали, что с возвращением ресторанов к полноценной работе спрос на доставку упадет. Однако 2021 г. показал, что опасения не оправдались: доставка и рестораны могут сосуществовать. При этом DoorDash продолжает увеличивать объемы продаж даже по сравнению с успешным 2020 г.

В четвертом квартале 2021 г. DoorDash на 35% год к году увеличила количество заказов. Это свидетельствует о том, что несмотря на открытие ресторанов, ее услуги все еще востребованы. Фактически, компания всегда предлагала иной, нежели традиционные ресторанные услуги сервис, пандемия просто ускорила тенденцию и помогла сформировать новые потребительские привычки. Благодаря этому ежемесячное количество активных пользователей DoorDash в настоящее время превышает 25 млн, что на 22% больше год к году.

Выручка DoorDash в четвертом квартале составила $1,3 млрд, что несколько выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Общее количество заказов в квартале превысило 369 млн против прогнозных 360 млн. Разводненный убыток на акцию достиг $0,45.

Важным фактором роста DoorDash является расширение спектра услуг доставки. Теперь это не только еда из ресторанов, но также продукты питания из магазинов и даже алкоголь. Также компания ведет переговоры с местными магазинами по предложению им доставки локальных посылок покупателям.

DoorDash работает в позитивной среде, так как потребительские расходы в США на продукты питания продолжат увеличиваться. Как одна из наиболее популярных сетей доставки, DoorDash станет основным бенефициаров роста таких доходов.

На торгах 17 февраля акция DASH стоила $105,03.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter