На первый план вышла геополитика

Европейские фондовые индексы в пятницу резко выросли. Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 3,3% в пятницу, но за неделю снизился на 1,6%, британский FTSE 100 потерял 0,33%, немецкий DAX —3,3%, CAC —2,56%.

Фондовый рынок США завершил бурную неделю ростом в пятницу. Индексы перешли к росту, скомпенсировав большую часть ущерба, нанесенного акциям после начала операции России на Украине в начале недели. В пятницу промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 2,5%. Это был лучший день для Dow с ноября 2020 года. Индекс S&P 500 вырос на 2,2%, до 4384,65. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 1,6%, до 13694,62 пункта.

Индекс S&P 500 в итоге прибавил 0,8% за четырехдневную торговую неделю. Индекс Nasdaq Composite в итоге прибавил 1,6% за последние четыре дня, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average закончил неделю практически без изменений.

Некоторые аналитики и инвесторы заявили, что ралли в конце недели в большей степени связано с ожиданиями инвесторов относительно того, что ФРС выберет менее агрессивный путь повышения процентных ставок. Другие считают, что конфликт на Украине добавляет слишком много неопределенности в экономическую картину, делая повышение ставки на 0,25% более вероятным в следующем месяце, а не на 0,50%, как ранее предлагали некоторые официальные лица.

Геополитические события останутся в центре внимания. В понедельник президент США Джон Байден выступит с ежегодным обращением к Конгрессу. Вслед за Байденом выступит председатель ФРС Пауэлл, который должен дать показания в среду и четверг.

В понедельник в Женеву (Швейцария) прилетит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Запланировано его участие в сессии высокого уровня Совета ООН по правам человека и в конференции по разоружению.

Ожидается, что в первую неделю марта председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом с докладом по денежно-кредитной политике в преддверии следующего двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое начнется 15 марта. Федеральная резервная система опубликует свою последнюю бежевую книгу, и инвесторы могут ожидать потока данных о рабочих местах, а также окончательных показателей Индекса менеджеров по закупкам (PMI).

Пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США станет последним подобным отчетом, который Федеральная резервная система увидит перед своим заседанием 15-16 марта.

Группа производителей ОПЕК+ соберется в среду и обсудят вопрос предоставления дополнительную нефть.

Индексы деловой активности для Италии и Испании и окончательные индексы деловой активности для Франции, Германии и Еврозоны вызовут интерес. Что касается денежно-кредитной политики, то протокол заседания ЕЦБ должен быть опубликован в четверг.
Компании из разных секторов будут отчитываться о доходах, включая Zoom, Salesforce, Target, Broadcom, Best Buy, AMC, Dollar Tree и Kohl's.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://univer.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=597325 обязательна