Компания Samsung следит за ситуацией в России и готовит планы собственных действий

16 марта 2022 ТАСС | Samsung
Руководство южнокорейской компании Samsung Electronics («Самсунг электроникс») следит за санкциями против России и готовит планы действий по минимизации ущерба своему бизнесу. Об этом в среду заявил вице-председатель корпорации Хан Чон Хи, слова которого приводит агентство Рёнхап.

«Мы внимательно следим за ситуацией с экономическими санкциями против России», — сказал Хан Чон Хи в ответ на вопрос о планах покинуть российский рынок. «Мы разработаем планы реагирования на чрезвычайные обстоятельства, направленные на минимизацию ущерба нашему бизнесу, и будем действовать в соответствии с ними», — добавил он.

Хан Чон Хи также напомнил, что на данный момент поставки продукции южнокорейской компании в Россию приостановлены. Ранее в Samsung это объяснили проблемами с логистикой из-за геополитической напряженности. В то же время завод по производству телевизоров в Калуге продолжает функционировать, добавляет агентство.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. К санкциям против России присоединилась и Южная Корея.
http://tass.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter