Canadian Solar подтверждает привлекательность для покупки

22 марта 2022 Фридом Финанс | Canadian Solar
18 марта за четвертый квартал 2021 года отчиталась Canadian Solar Inc. (NASDAQ: CSIQ), представляющая сектор солнечной энергетики. В отчетном периоде компания увеличила объем продаж и валовую маржинальность, но прибыль оказалась ниже ожиданий.

Выручка Canadian Solar с октября по декабрь выросла на 46,8% г/г, до $1,53 млрд, недотянув до заложенных в консенсус FactSet $1,59 млрд. При этом валовая маржинальность достигла 19,7% при собственном прогнозе компании в диапазоне 14–16%. Чистая прибыль увеличилась на 471% — с прошлогодних $7 млн до $40 млн. Скорректированная прибыль на акцию оказалась равна $0,39 при консенсусе $0,55. В целом финансовые результаты компании продолжают соответствовать прогнозам менеджмента, но оказываются ниже ожиданий аналитиков.

В четвертом квартале Canadian Solar поставила солнечные модули общей мощностью 3,8 гигаватт, что соответствовало прогнозу самой компании (3,7–3,9 гигаватт). 42% поставок приходится на Азию.

В первом квартале менеджмент компании ожидает сохранение спроса на модули в районе 3,7–3,9 гигаватт. По итогам текущего года Canadian Solar рассчитывает увеличить поставки модулей на 45%, до 20–22 гигаватт и нарастить выручку до $7,0–7,5 млрд.

Рыночная доля компании на мировом рынке солнечных модулей составляет 9%. Canadian Solar планирует в течение пяти лет расширить ее до 15%. Намеченное IPO подразделения CSI Solar получило одобрение Шанхайской фондовой биржи. В настоящее время проходит процедура регистрации эмитента в Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

Canadian Solar выглядит привлекательно для долгосрочных инвестиций. Наш таргет по акции CSIQ – $45.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей