Отмененные пошлины и рекомендация стали драйвером iRobot » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Отмененные пошлины и рекомендация стали драйвером iRobot

25 марта 2022 Фридом Финанс | iRobot

Акции компании — производителя техники для уборки iRobot Corp. (NASDAQ: IRBT) подорожали на 12,55%, до $67,71 на торгах 24 марта. Причиной стали новости о пошлинах, а также положительный комментарий от брокерской фирмы Northland Securities.

Главной позитивной новостью для акционеров iRobot стало сообщение о том, что американские регуляторы внесли продукцию iRobot в список исключений при взимании пошлин на импорт. Напомним, что во время президентства Дональда Трампа в США были введены пошлины на импорт продукции, произведенной в Китае. Тогда роботы-пылесосы iRobot попали в список исключений и не облагались пошлинами. Но в 2021 г. срок действия исключений истек, и iRobot была вынуждена заплатить пошлины на общую сумму более $48 млн, что является значительной суммой — она больше, чем прошлогодняя прибыль компании.

В среду 23 марта стало известно, что регуляторы снова добавили продукцию iRobot в список исключений, а значит до конца 2022 г. компания будет избавлена от необходимости платить пошлину. По подсчетам iRobot, пошлины должны были в текущем году привести к расходам в $42–$44 млн, теперь эта сумма может дополнить прибыль.

Аналитик Northland Securities Майкл Латимор (Michael Latimore) полагает, что улучшение финансовых показателей iRobot положительно отразится на котировках акций компании. На этом фоне в Northland Securities установили целевую цену акции IRBT в $85 и повысили рекомендацию с нейтральной до «умеренно покупать».

iRobot продолжает совершенствовать свои технологии автоматизации домашней уборки. В марте 2022 г. компания представила новую версию программного обеспечения iRobot Genius 4.0, которое позволяет создавать умные карты помещений для роботов-пылесосов. С его помощью можно настроить уборку конкретных помещений и отправлять робота на уборку по расписанию или речевой командой через голосового помощника в смартфоне или другом устройстве. При этом был усовершенствован интеллект роботов, и теперь они могут обнаруживать больше предметов, например, брошенную на пол одежду или полотенце. Подобные функции значительно улучшают потребительский опыт, поскольку требуется меньше времени на подготовку помещения к уборке.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter