Возможно внеплановое снижение ставки ЦБР в апреле 2022г » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Возможно внеплановое снижение ставки ЦБР в апреле 2022г

30 марта 2022 ИФК Солид
Примечание к графику: данные по CPI год к году в настоящий момент составляют коло 14-15%. Официальные данные за март Росстат опубликует позже
Возможно внеплановое снижение ключевой ставки ЦБ РФ в апреле текущего года, считают аналитики "Солид Брокер".

"Мы думаем, что по началу Германия и другие европейские потребители газа будет сопротивляется, но в конечном счете перейдут на оплату в рублях. Полагаем, что будет много новостей с этого "фронта". Пока же решение о переводе на оплату в рублях вызвало укрепление курса рубля на Мосбирже. В случае "слома" Европы, курс может укрепиться ещё сильнее, однако думаем, что уровни около 80-85 руб./$1 устраивают Россию. Поэтому не исключаем внеплановое снижение ключевой ставки ЦБ в апреле", - отмечают эксперты в комментарии.

Центральный банк России экстренно повысил ключевую ставку в конце февраля и предупредил о неизбежном всплеске инфляции и надвигающемся экономическом спаде. с 9,5% ставка 28 февраля была повышена до 20% для поддержки финансовой стабильности, когда рубль упал до рекордно низкого уровня, а Запад ввел санкции против России из-за ее действий на Украине.

http://www.solid-ifc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter