Kinder Morgan нужны новые позитивные драйверы » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Kinder Morgan нужны новые позитивные драйверы

22 апреля 2022 Фридом Финанс | Kinder Morgan

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
Выручка и скорректированная EPS Kinder Morgan (KMI) в первом квартале 2022 года превзошли ожидания рынка. Компания повысила квартальный дивиденд на 2,8%, до $0,2775 на акцию.
Выручка Kinder Morgan снизилась на 18% год к году, до $4 293 млн, из-за эффекта высокой базой аналогичного периода 2021 года. Тогда показатель достиг исторического максимума из-за роста цен на газ в период зимнего шторма «Ури». Объемы сбора, транспортировки и продаж газа выросли на 12,3%, 2,3% и 11,3% год к году, также отражая эффект экстремальных погодных условий. Восстановление спроса на нефтепродукты привело к увеличению их транспортировки на 7% г/г.

Скорректированная чистая прибыль KMI за январь-март составила $732 млн. Это на 47% меньше, чем годом ранее. Однако если исключить разовый фактор в виде экстремальных погодных условий, то рост показателя составил 37%. Cкорректированная EPS составила $0,32, превысив консенсус на 10,3%.

Чистый долг Kinder Morgan в отчетном периоде увеличился на $137 млн, до $31,4 млрд, из этой суммы на краткосрочную задолженность приходится лишь $3,3 млрд. Объем денежных средств и эквивалентов на счетах компании на конец марта составил $84 млн.

Совет директоров повысил дивиденд за квартал на 2,8%, до $0,2775 на акцию, с доходностью 5,6% годовых к текущим котировкам (отсечка – 29 апреля, выплата – 16 мая).

Ранее менеджмент анонсировал на 2022-й программу обратного выкупа в объеме до $750 млн (2% от текущей капитализации), однако мы ожидаем, что Kinder Morgan предпочтет направить средства на погашение краткосрочной задолженности.

Мы нейтрально оцениваем отчетность Kinder Morgan. На наш взгляд, компания уже реализовала потенциал роста. Сохраняем рекомендацию «держать» по ее бумагам.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter