Олег Тиньков отмахнулся от Тинькофф банка уронив акции ещё на 16%

Олег Тиньков решил выбросить несчастные акции Тинькофф банка по бросовой цене.
В преддверии ещё большего триндеца российских банков, Олег Тиньков продаёт 35% своей прелести в виде акций Тинькофф Банка. Вы спросите меня, — при чём тут лук и стрела?, — а я скажу, что перед этим он мощно выдавил из себя негодование спецоперацией, о чём я написал в одном из постов. Похоже решение, которое было доселе неизвестно, свалилось внезапным несварением желудка прямиков в фановую трубу, увлекая с собой акции Тинькофф банка. Разве можно его в этом винить? У каждого есть своё мнение и он нам рассказал какое оно должно быть, но с ним не все согласятся. Особенно те, кто инвестировал в акции Тинькофф банка в районе пика на 8000+ рублей.

Олег Тиньков отмахнулся от Тинькофф банка уронив акции ещё на 16%


Олег Тиньков решил продать 35% акций Тинькофф банка. На этой новости, акции словили инсульт и потеряли 16% капитализации как с куста. Если мы с вами посмотрим на нынешнюю капитализацию Тинькофф Банка, то увидим её в районе



т.е. примерно на 380,3 млрд больше, чем у меня в заначке. Из них 35% это 133 млрд. рублей. Я смог это подсчитать благодаря моей школьной учительнице по математике. Так вот, в дверь тихонько постучали шар-бабой и сообщили, что этот пакет акций Олег Тиньков собирается продать за 300 млн.$.



По сегодняшнему курсу доллара на Мосбирже в 73,11 рублей, пакет получается в почти 22 млрд. рублей, что в 6 раз меньше, чем цена акции на закрытии торгов. И если мы вновь воспользуемся математикой 5ого класса, ты через 4 часа вычислений выясним, что цена продажи составляет порядка 318 рублей за акцию Тинькофф Банка. Инвесторам в эту контору теперь есть от чего впасть в отчаяние и запой.
Вместе с этим, свои посты в совете директоров покинули Оливер Хьюз и Павел Федоров. Это добавило уныния в расшатавшуюся психику акционеров. Хотя Олег Тиньков нас всех об этом предупреждал ещё в 2010 году
Безусловно, это проект на продажу… в итоге это будет часть какого-то большого глобального банка
Он нам всем намекал, но мы как обычно ничего не поняли.
Ещё недавно многие надеялись, что клиенты санкционных банков Сбербанк, ВТБ и прочие еже с ними перейдут в Тинькофф банк и откроются невиданные перспективы роста, но из роста и прибыли Олег Тиньков выбрал ничего.
Сегодня было уже много постов про это решение Олега Тинькова, в частности был пост от Олега Кузьмичёва. Там правда для премиум подписчиков, но рекомендую его прочитать. Если кто-то может.
Осталось пожелать Олегу Тинькову чего-нибудь приятного, но уже где-нибудь в другом месте.
По шкале накуканивания акционеров ставлю 9 ВТБ из 10.

/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter