Квартальный отчет подтвердил позитивные тренды для Garmin

Производитель носимой электроники Garmin Ltd. (NYSE: GRMN) на прошлой неделе сообщил о значительном увеличении квартальной выручки. Компания работает на растущих рынках и благодаря сильному бренду способна стабильно увеличивать продажи.

В первом квартале выручка Garmin выросла на 9% год к году, до $1,17 млрд, и компания находится на пути к увеличению годовой выручки примерно на 10% в этом году. Если тенденция сохранится до конца года, то для Garmin это станет продолжением ее пятилетнего годового показателя роста в 10,5%.

Преимущество Garmin в том, что она очень быстро оценила новые тренды на рынке, что позволило своевременно изменить ассортимент и выйти в новые продуктовые категории. Некогда известная исключительно как производитель автомобильных навигаторов компания, теперь получает от этого сегмента только 12% выручки. Для сравнения, в 2009 г. этот показатель составлял 70%. По итогам 2021 г. чуть менее 60% дохода Garmin обеспечивают устройства для фитнеса и активного образа жизни. Еще 14% приносят устройства для авиации, 17% продаж приходится на устройства для морского транспорта. Стоит отметить, что сегмент автомобильной навигации после длительного снижения снова вернулся к росту, так как Garmin сотрудничает с производителями оригинального автомобильного оборудования, которые используют ее встроенные системы.

Garmin отличается грамотным управлением расходами, что позволяет увеличивать прибыль быстрее, чем выручку. Пятилетний годовой темп роста валовой прибыли находится на уровне 11,3%. Более того, компания отличается более высокой, чем у конкурентов валовой прибылью – 58% у Garmin в 2021 г. по сравнению с 42% у Apple за этот же период.

Напомним также, что Garmin выплачивает дивиденды, доходность которых составляет около 2,45%. Дополнительно к этому компания впервые за четыре года объявила программу обратного выкупа. Для этих целей руководство выделяет $300 млн. Возобновление программы обратного выкупа после длительного перерыва может свидетельствовать о том, что Garmin уверена в росте продаж в ближайшее время.

На торгах 2 мая акция GRMN стоила $111,81.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter