Разгром рынка облигаций усиливается » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Разгром рынка облигаций усиливается

3 мая 2022 Bloomberg

Бедствие рынков облигаций углубляются по мере приближения повышения процентных ставок. Доллару это на руку

Облигации по всему миру упали, так как инвесторы готовились к самому большому повышению ставок в США с 2000 года и волне ужесточения политики другими центральными банками.

Доходность 10-летних облигаций США торговалась на уровне около 3% после того, как в понедельник была достигнута важная отметка. Базовая ставка Германии поднялась выше 1% впервые с 2015 года, в то время как соответствующая доходность по облигациям Великобритании поднялась выше 2%. Австралийские облигации упали, а валюта подскочила после того, как центральный банк страны увеличил стоимость заимствований больше, чем многие ожидали.

Между тем, инвесторы, делающие ставку на то, что глобальные облигации по-прежнему дороги, укрылись в акциях. Европейский эталонный индекс Stoxx 600 прибавил 0,6% благодаря энергетике и путешествиям. Фьючерсы на индексы США сократили рост.

Рынки колеблются между опасениями по поводу устойчивых инфляционных спиралей и рисками для глобального роста из-за повышения доходности, карантина в Китае и конфликта России и Украины. Планы Федеральной резервной системы по повышению ставок и сокращению баланса положили конец эре дешевых денег и вынудили финансовых управляющих пересмотреть оценки.

«Сейчас правильная стратегия состоит в том, чтобы ориентироваться на инфляцию — очевидный однозначный факт, а не на рецессию, которая все еще остается лишь возможностью», — написала Солита Марчелли, директор по инвестициям в Северной и Южной Америке в UBS Global Wealth Management, в своем отчете.

Доходность в Германии выросла до максимума 2015 года, поскольку трейдеры делают ставку на более быстрое повышение ставок ЕЦБ.

В Австралии трехлетняя доходность превысила 3% впервые с 2014 года после того, как Резервный банк повысил процентные ставки больше, чем ожидали экономисты, и дал сигнал о дальнейшем повышении.

Далее заседает Федеральная резервная система в среду. Ожидается, что Великобритания повысит стоимость заимствований днем ​​позже.

Европейские фондовые индексы восстановились после внезапного обвала в понедельник, в результате которого акции по всему континенту упали после внезапного падения шведских акций на 8%. Citigroup Inc. заявила, что за аномальным движением стоит ее лондонский торговый отдел.

Азиатские акции пострадали из-за больших колебаний в Alibaba Group Holding Ltd. в Гонконге из-за опасений по поводу статуса соучредителя Джека Ма. Беспокойство улеглось, и биржа стабилизировалась, когда власти отменили ограничения, связанные с Covid.

Индекс доллара держался около двухлетнего максимума, в то время как фунт вырос. Ожидается, что на этой неделе Банк Англии поднимет процентные ставки до 13-летнего максимума и уточнит планы по продаже государственных облигаций. Между тем, рынки делают ставку почти на четыре повышения ставок Европейским центральным банком на 25 базисных пунктов в этом году.

Сырая нефть упала, так как трейдеры сопоставили спрос на нефтепродукты с проблемами, связанными с замедлением роста в Китае, вызванным вирусом.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter