Эталон перенес решение о выплате дивидендов за 2021

Совет директоров Группы Эталон принял решение отложить рассмотрение вопроса о выплате дивидендов за 2021 г.

«Совет директоров принял во внимание то, что в настоящее время из-за сложной геополитической ситуации определенные положения санкций и взаимные ограничения, в том числе связанные с распределением средств через международные платежные и клиринговые системы, могут оказать существенное влияние на возможность выплаты дивидендов в рамках действующей дивидендной политики в отношении всех групп акционеров компании, — отмечается в сообщении Эталона. — Основываясь на принципах равенства интересов всех групп акционеров, Совет директоров принял решение отложить рассмотрение вопроса о выплате дивидендов по итогам 2021 г. до момента устранения действующих ограничений».

В сентябре 2021 г. Эталон изменил дивидендную политику. Было принято решение выплачивать дивиденды в размере 40–70% от чистой прибыли по МСФО до распределения стоимости приобретения активов (PPA). Выплаты должны производиться один раз в год по итогам выхода годовой отчетности группы Эталон по МСФО.

По итогам 2020 г. Эталон выплатил своим акционерам дивиденды в размере 3,6 млрд руб., или 9,39 руб. на акцию/ГДР. Выплаты соответствовали 61% от чистой прибыли до распределения стоимости приобретения активов (PPA).
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=606375 обязательна