Verizon. Продавцы перестарались, отскок может получить развитие » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Verizon. Продавцы перестарались, отскок может получить развитие

4 мая 2022 БКС Экспресс | Verizon Короев Альберт

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Verizon Communications (VZ) — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. Крупнейший оператор беспроводной связи в США. Выручка компании превышает $130 млрд, а капитализация — $200 млрд.

Краткосрочная картина
Цена акций Verizon в считанные дни просела на 18% после того, как компания отчиталась за I квартал. Участникам рынка не понравились потеря абонентов постоплатной телефонной связи и понижение прогнозов менеджментом по прибыли и выручке.

Котировки резко пошли вниз и вырвались даже за пределы краткосрочного нисходящего канала. RSI опустился в нижнюю зону экстремальных значений на дневном графике, а вчера вышел из нее вверх, давая позитивный сигнал. Также вчерашний рост стал подтверждением позитивного сигнала разворотной бычьей свечи понедельника.

В ближайшие дни цена может вернуться в канал. Очевидные сопротивления, к которым она будет стремиться, можно обозначить на бывших горизонтальных поддержках, в диапазоне 49,8–50,8. То есть отскок может быть еще порядка 5–6%.

Ближайшие уровни сопротивления: 48 / 49,8 / 50,8 / 52 / 54
Ближайшие уровни поддержки: 45,5–46 / 43 / 42 / 40

Verizon. Продавцы перестарались, отскок может получить развитие


Долгосрочная картина
В конце апреля котировки скатились к минимумам с ноября 2017 г., в район 45–46. Нужно сказать, что долгосрочный тренд, тянувшийся от кризисных минимумов 2008–2009 г., был пробит. Это негатив, поэтому ускорение снижения было обоснованным.

В то же время, если говорить о периоде с 2013 г., то бумага скорее пребывала в боковике. Сейчас котировки спускаются к его нижней границе. На месячном графике видим, что цена нашла опору 200-периодной скользящей средней. RSI близок к зоне перепроданности в этом масштабе и на недельном таймфрейме, из района которой он обычно разворачивается.

Несмотря на слабый квартальный отчет, отраслевые аналитики дают консенсус-цену по акциям VZ на уровне $59,5, что предполагает потенциал порядка 26%. Большинство рекомендаций «держать». С учетом того, что дивдоходность акций составляет солидные 5,4%, а общий рынок стремится к перебалансировке из акций роста в акции стоимости на фоне роста ставок, покупатели могут активизироваться на текущих уровнях.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter