Служба доставки DoorDash нуждается в изменении стратегии?

Завершение наиболее острой фазы пандемии COVID-19 не стало препятствием для роста доходов службы доставки еды из ресторанов DoorDash Inc. (NYSE: DASH). Однако растущие убытки, вероятно, вынудят руководство пересмотреть стратегию.

Доставка еды из ресторанов DoorDash в первые месяцы пандемии росла быстрыми темпами, так рестораны были закрыты, а многие регионы ввели ограничения социальной активности. Но уже тогда инвесторы опасались, что по мере восстановления экономики интерес к доставке пропадет. Пока этого еще не произошло — клиенты привыкли к заказывать еду с доставкой, и в первом квартале 2022 г. выручка DoorDash выросла на 35% год к году до $1,46 млрд. Общее количество заказов на платформе увеличилось до 404 млн, то есть на 23% больше год к году. Трудно предвидеть, сохранят ли потребители интерес к доставке DoorDash в долгосрочной перспективе, но пока компания максимально использует рыночные возможности.

Риском для DoorDash остаются растущие расходы. Услуги доставки недорогие (около $5), что помогает увеличивать количество заказов, но оказывает серьезное давление на прибыль. Так, в последнем отчетном квартале убыток составил $167 млн, по сравнению с $110 млн в аналогичном квартале годом ранее. Это значит, что компания будет вынуждена поднять цены или сократить себестоимость услуги. Оба сценария несут риски. Повышение цены на услуги может спровоцировать отток большого числа покупателей. Сокращение себестоимости также не является простым делом, так как многие компании сейчас наоборот увеличивают траты на заработную плату. Это объясняет, почему инвесторы так осторожно относятся к акциям компании, а котировки потеряли более 75% от своих 52-недельных максимумов. В то же время у DoorDash есть возможности для расширения бизнеса, например, за счет доставки новых категорий товаров.

На торгах 11 мая акция DASH стоила $59,51.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter