Евро ускорил рост после четких обещаний ЕЦБ завершить эпоху отрицательных ставок

24 мая 2022 Bloomberg | EURUSD
| Доллар расширяет потери по отношению к евро, так как ЕЦБ приближается к выходу из эпохи отрицательных ставок
Спрэд между двухлетними облигациями Германии и США сужается. Евро растет на признаках того, что отрицательные ставки исчезнут к третьему кварталу

Евро продолжил отскок от пятилетнего минимума, поскольку Европейский центральный банк ясно дал понять, что видит завершение денежно-кредитной политике с отрицательными процентными ставками.

Это поможет сократить разницу в процентных ставках с Федеральной резервной системой, которая быстрее увеличивала стоимость заимствований в попытке удержать рост инфляции под контролем. Спрэд между доходностью двухлетних облигаций Германии и США сократился до 217 базисных пунктов, что стало самым низким показателем с начала марта.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила во вторник, что еврозона выйдет из отрицательных ставок до конца третьего квартала, повторив аналогичные комментарии, сделанные вчера. В беседе с Bloomberg TV в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, она добавила, что уровень безработицы и высокие сбережения домохозяйств свидетельствуют о том, что Европе удается избежать рецессии.

«Важно, чтобы ЕЦБ дал понять, что он быстро отменит отрицательные ставки», — сказал Ли Хардман, валютный стратег MUFG. Он добавил, что Лагард «не была бы так конкретна, если бы не было широкого согласия».

Евро поднялся на 0,2% до 1,0733 доллара, достигнув максимума с конца апреля. Единая валюта в целом укрепилась, достигнув сессионных максимумов по отношению к швейцарскому франку, фунту стерлингов и иене.

«Ястребиный разворот со стороны ЕЦБ помогает оказать дополнительную поддержку евро в краткосрочной перспективе», — сказал Хардман.

Доходность по двухлетним немецким облигациям, которые более чувствительны к повышению ставок, чем долгосрочные долговые обязательства, превзошла доходность эквивалентных казначейских облигаций. Доходность упала на три базисных пункта до 0,39% после того, как ненадолго достигла самого высокого уровня с 2011 года.

Позиции денежного рынка на повышение ставок мало изменились: ужесточение ЕЦБ на июль составило 34 базисных пункта, а к концу года — 111 базисных пунктов.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608846 обязательна