Власти Турции ужесточают регулирование криптовалют

26 мая 2022 bits.media
Законодатели Турции планируют внести на рассмотрение парламента проекты, которые призваны усилят контроль над рынком криптовалют и введут налогообложение ряда операций с цифровыми активами.

Неназванные чиновники в правительстве страны сообщили агентству Bloomberg, что правящая партия ПСР президента Реджепа Тайипа Эрдогана планирует представить в парламент новые правила не только для национальных платформ обмена криптовалютой, но и для зарубежных компаний.

Среди предложений законодателей – норма о предельном минимуме собственного капитала для криптовалютных платформ в размере не менее $6 млн. Еще одно нововведение предусматривает введение «правила приземления», которое обяжет глобальные криптовалютные платформы открывать налогооблагаемые филиалы в Турции.

По словам чиновников, правительство еще не приняло решение о том, каким образом облагать налогом операции с активами физических лиц и склоняется к введению временного символического налога на покупку криптовалют. Также, по словам официальных лиц, для предотвращения злоупотреблений турецкие власти рассматривают способы безопасного хранения криптоактивов в инфраструктуре банковского сектора.

Год назад президент Турции заявил, что в стране не будут запрещать цифровые валюты, а распространение криптоактивов не вызывает опасений. Однако Турция ведет борьбу за свою «собственную цифровую лиру».
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609177 обязательна