3 компании, которые защитят ваш портфель от вызванной ФРС турбулентности

Многие участники рынка забеспокоились об угрозе рецессии из-за ожидаемого агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции
Три компании с сильными фундаментальными показателями, привлекательной оценкой и дивидендами помогут защитить ваш портфель
Места в вашем списке наблюдения заслуживают Merck, Northrop Grumman и NRG

Старт 2022 года оказался одним из худших за всю историю американского фондового рынка и заставил инвесторов беспокоиться по поводу планов ФРС повысить процентные ставки для борьбы с непокорной высокой инфляцией.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average с начала года снизился на 12,1%, индекс широкого рынка S&P 500 и технологически ориентированный индекс NASDAQ Composite потеряли 17% и 27,8% соответственно.

3 компании, которые защитят ваш портфель от вызванной ФРС турбулентности

График S&P 500 500, NASDAQ и Dow Jones Industrial Average

Согласно ожиданиям рынка, в течение оставшейся части года ФРС повысит ставки еще несколько раз, в результате чего к концу 2022 года ставка по федеральным фондам будет находиться в диапазоне 2,75%–3,0%.

Помимо повышения ставок, в июне центробанк также начнет сокращать свой баланс, составляющий $9 триллионов, что станет дополнением к ужесточению денежно-кредитной политики на фоне сильно повысившейся рыночной волатильности по сравнению с тем периодом, когда ФРС последний раз уменьшала свой портфель облигаций.

Пока на Уолл-стрит продолжаются «американские горки», мы расскажем вам о трех компаниях, способных успешно пережить текущую рыночную турбулентность с учетом стремления инвесторов защититься от ожидаемого ухудшения экономической ситуации.

1. Merck
Динамика с начала года: +23,5%
Потенциал роста к справедливой цене Pro+: +24,5%
Коэффициент P/E: 17,2
Дивидендная доходность: 3,53%
Рыночная капитализация: $239,3 миллиарда

Merck & Company (NYSE:MRK) — это ведущая международная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и производством широкого спектра лекарств, вакцин, препаратов биологической терапии и ветеринарных средств.

В портфеле компании имеется шесть препаратов с ежегодной выручкой от $1 миллиарда, включая иммуноонкологический препарат, противодиабетическое средство и вакцины от HPV и ветряной оспы.

Коэффициент P/E у акций Merck составляет 17,2; дивидендные выплаты достигают $2,76 на акцию в год, что означает достаточно высокую дивидендную доходность в 3,53%. С учетом всего этого Merck — неплохой вариант для инвесторов, желающих защититься от дальнейшей волатильности в ближайшие месяцы.

Высококачественные «голубые фишки» с дивидендами, как правило, демонстрируют опережающую динамику в периоды турбулентности, поскольку участники рынка начинают отдавать предпочтение защитным компаниям с разумными оценками перед быстрорастущими, но не прибыльными компаниями из технологического сектора.



Сессию вторника акции Merck завершили на отметке $94,64, чуть ниже рекордного максимума $94,92, зафиксированного в понедельник. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация компании достигает $239,3 миллиарда.

С начала текущего года бумаги Merck прибавили 23,5%, существенно опередив широкий рынок и других представителей сектора здравоохранения, включая Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Pfizer (NYSE:PFE), Eli Lilly (NYSE:LLY), AbbVie (NYSE:ABBV) и AstraZeneca (NASDAQ:AZN).

По текущей цене ниже $100 акции Merck торгуются с существенным дисконтом относительно количественных моделей InvestingPro, судя по которым, бумаги обладают потенциалом роста с текущих уровней по меньшей мере на 24,5% в течение следующих 12 месяцев, к справедливой стоимости $117,80.


Merck – справедливая стоимость

2. Northrop Grumman
Динамика с начала года: +21,7%
Потенциал роста к справедливой цене Pro+: +13,8%
Коэффициент P/E: 13,0
Дивидендная доходность: 1,47%
Рыночная капитализация: $73,2 миллиарда

Компания Northrop Grumman (NYSE:NOC) входит в число крупнейших в мире производителей оружия и поставщиков оборонных технологий, а также занимает лидирующие позиции на рынке передовых дронов. Ее самым известным детищем является малозаметный бомбардировщик B-2.

На фоне повышенного спроса инвесторов на защитные активы промышленного сектора, акции Northrop — надежный вариант для тех, кто хочет застраховать свои позиции на случай дальнейшей неопределенности. Этой компании также должно сыграть на руку увеличение расходов правительств мировых стран на оборону в складывающейся геополитической обстановке.

Акции Northrop, с начала года подорожавшие на 21,7%, вчера закрылись по $471,10, недалеко от рекордного максимума $490,82, зафиксированного 7 марта. Исходя из текущей цены, рыночная капитализация этой оборонной компании достигает $73,2 миллиарда.



Коэффициент P/E у акций Northrop составляет 13,0, что означает чрезвычайно сильный дисконт относительно других ведущих игроков отрасли, включая Raytheon Technologies (NYSE:RTX) с коэффициентом P/E, равным 33,2, а также Lockheed Martin (NYSE:LMT) и General Dynamics (NYSE:GD), у которых этот показатель составляет 19,5 и 18,8 соответственно.

Вдобавок ко всему, шансы Northrop на опережающую динамику в ближайшие месяцы повышаются благодаря плану компании увеличить возврат средств акционерам посредством более высоких дивидендов.

Производитель оружия недавно увеличил квартальный денежный дивиденд на 10% до $1,73 на акцию, сделав это уже 19-й раз подряд. Годовой дивиденд таким образом составляет $6,92 при доходности 1,47%.

Что неудивительно, в следующие 12 месяцев акции Northrop могут вырасти примерно на 14%, согласно модели Investing Pro+. Справедливая стоимость составляет $536,20.


Northrop Grumman – справедливая стоимость

3. NRG Energy
Динамика с начала года: +6,3%
Потенциал роста к справедливой цене Pro+: +47,9%
Коэффициент P/E: 2,8
Дивидендная доходность: 3,77%
Рыночная капитализация: $10,9 миллиарда

NRG Energy (NYSE:NRG) входит в число крупнейших энергетических компаний США. Компания занимается выработкой и дистрибуцией электроэнергии, работая также в смежных областях. NRG Energy обслуживает приблизительно 6 миллионов индивидуальных, коммерческих, промышленных и оптовых клиентов в 10 штатах на Северо-Востоке и Среднем Западе США.

NRG Energy отвечает всем требованиям надежного варианта для инвестиций в текущих условиях, когда страхи по поводу инфляции и планы ФРС по агрессивному повышению ставки подогревают опасения насчет потенциальной рецессии в ближайшие месяцы.

Акции защитных компаний, в том числе поставщиков коммунальных услуг, чьи продукты и услуги играют первостепенную роль в повседневной жизни, обычно опережают широкий рынок в периоды замедления экономического роста и ускорения инфляции.

Сверхнизкая оценка и увеличение возврата средств акционерам добавляют привлекательности NRG в текущих рыночных условиях.

У компании разумный коэффициент P/E — всего 2,8. По этому параметру она существенно дешевле некоторых других ведущих представителей сектора, включая NextEra Energy (NYSE:NEE), Sempra Energy (NYSE:SRE) и PG&E (NYSE:PCG).

Этот интегрированный поставщик электроэнергии также выплачивает стабильный дивиденд. В настоящее время компания предлагает инвесторам $1,40 на акцию в год при доходности 3,77%.



Акции NRG с начала года выросли на 6,3%, вчера закрывшись по $45,81. Рыночная капитализация компании приближается к $11 миллиардам. В конце прошлой недели бумаги выросли до $46,86 — максимального уровня с октября 2007 года.

Несмотря на сильную динамику в 2022 году, акции NRG существенно недооценены. Согласно моделям InvestingPro, в течение ближайших 12 месяцев они могут вырасти на 48% к справедливой цене $67,74.


http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609178 обязательна