Конгресс Португалии проголосовал против введения подоходного налога на криптовалюты

26 мая 2022 bits.media
Несмотря на заявление министра финансов Португалии, законопроекты о налогообложении цифровых активов на прирост капитала не были одобрены в Конгрессе.

Конгресс Португалии отклонил два законопроекта, направленные на налогообложение криптовалют, которые были представлены двумя левыми партиями Livre и Bloco. Правящая Социалистическая партия, которая имеет большинство голосов в законодательном собрании, пока не представила ни одного законопроекта после того, как министр финансов Португалии Фернандо Медина (Fernando Medina) объявил, что в ближайшем будущем криптовалюты будут подлежать налогообложению.

«У многих стран уже есть системы, многие страны строят свои модели, и мы будем строить свои», – заявил Медина.

Партнер юридической фирмы Abreu Advogados Сусана Дуарте (Susana Duarte) подтвердила, что новая политика, предложенная правительством, будет включать налог на прирост капитала. Сейчас Португалия на взимает подоходный с цифровых активов. При этом инвесторы на рынке традиционных активов выплачивают 28% налог на прирост капитала. Многие инвесторы считают, что это несправедливо и требуют уравнять налогообложение активов.

Такого же мнения придерживается и секретарь по вопросам налогообложения Антонио Мендонса Мендес (Antonio Mendonca Mendes), который заявил о скором введении подоходного налога на криптоактивы. По словам чиновника, сейчас власти Португалии изучают налогообложение цифровых валют в других странах. После рассмотрения вопроса ведомство выпустит рекомендации по налогообложению криптовалют. Однако, пока неясно как это скажется на инвестиционном климате для страны.

До разговоров о введении налогообложения на прирост капитала Португалия считалась одной из стран с благоприятным климатом для развития криптоиндустрии. Именно в эту страну в феврале из Голландии, спасаясь от налогов, переехала знаменитая биткоин-семья.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609264 обязательна