Акции Edison International. Рекомендация: «Покупать»

26 мая 2022 ИХ "Финам" | Edison
Акции Edison International. Рекомендация: «Покупать»



Бумага ускоряет свой рост в рамках восходящего тренда. Открывать позицию рекомендуем на текущем уровне с целью $76. При покупке на 10% и выставлении стоп-заявки на уровне $64,3 риск на портфель составит 0,3%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,9.

Фундаментальный фактор
Edison International — американский электроэнергетический холдинг, базирующийся в штате Калифорния. Главным филиалом компании является Southern California Edison, который преимущественно занимается распределением и сбытом электроэнергии на территории около 130 тыс. квадратных километров в Южной Калифорнии. Компания обслуживает около 5 млн потребителей.
Edison International сконцентрирована на сетевом бизнесе и покрывает собственной мощностью лишь 14% отпускаемой электроэнергии (около 7% полезного отпуска компании приходится на АЭС (станция Пало-Верде), еще 4% — на газовые ТЭС, 2% — на ГЭС), закупая большую часть на открытом рынке. Совокупная мощность генерации под управлением Edison International составляет около 3 ГВт. Протяженность распределительных сетей составляет 70 тыс. миль, 44% из которых проходят под землей. Кроме того, в собственности компании 800 подстанций и около 13 тыс. системообразующих сетей, обеспечивающих передачу электроэнергии.
Компания выглядит значительно дешевле аналогов по форвардным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA на 2022 и 2023 годы. Оценочный дисконт составляет около 15,4%.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609268 обязательна