Одобрен сплит акций Amazon

Котировки на 16:50 МСК
Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 710 п. (+1,4%)
Индекс S&P 500: 4010 п. (+1%)

Топ-5 по оборотам
• Alibaba (+5,1%)
• Tesla (+2,4%)
• NVIDIA (+2,2%)
• Amazon (+1,6%)
• AMD (+1,4%)

Лидеры: Dollar Tree (+15,5%), Macy’s (+12,7%), Dollar General (+6,1%)
Аутсайдеры: Arcutis Biotherapeutics (-8,1%), Kodiak Sciences (-7,8%), Lending Tree (-5,1%)

Коротко
На торгах среды индекс S&P 500 набрал порядка 1%, технологический Nasdaq вырос на 1,5%. Поддержкой послужила публикация протоколов ФРС, которая не показала повышения агрессивности настроя регулятора по поводу денежно-кредитной политики: большинство чиновников считают целесообразным повышение ставки на 0,5% на ближайших заседаниях.

Эталонная доходность десятилетних облигаций США продолжает снижаться, достигая сегодня в моменте отметки в 2,71%, что дает пространство для роста котировок на рынке акций.

Индекс СПБ Биржи SPB 100 растет на 1,4%, а индекс S&P 500 набирает около 1%.

В деталях
Внешний фон смешанный: индекс гонконгской биржи Hang Seng упал на 0,7%, британский FTSE 100 снижается на 0,1%, а немецкий индекс DAX растет на 0,5%.

В США статистика показала падение ВВП в I квартале на 1,5%, что оказалось хуже ожиданий. Первичные обращения за пособиями по безработице составили 210 тыс. против ожидаемых 215 тыс.

Бразилия, на полях форума в Давосе, заявила о готовности развивать водородную энергетику в партнерстве с Европой.

Корпоративные новости. Космический корабль Starliner, разработанный Boeing, приземлился после успешного первого полета к МКС.

В лидерах торгов сегодня ритейлеры: Dollar Tree, Macy’s, Dollar General. После провальных отчетов от гигантов сектора Walmart и Target, инвесторы не ожидали хороших новостей от индустрии ритейла, но сегодняшняя тройка лидеров не только оказалась выше ожиданий аналитиков, но также и повысила свои прогнозы на 2022 г.

В аутсайдерах биотехнологические Arcutis Biotherapeutics, Kodiak Sciences, а также на фоне роста ставок — кредитор Lending Tree.

В топе по оборотам на первой строчке Alibaba, отчитавшаяся сильнее ожиданий по основным финансовым показателям.

За ней следует Tesla. Акции компании растут. Ракета Falcon 9 компании Илона Маска вывела на орбиту 59 спутников.

Далее NVIDIA, продемонстрировавшая в отчете значительный прорыв в сегменте центров данных, но ограничивающая набор новых сотрудников, сталкиваясь с проблемами, вызванными высокой инфляцией и сложной макроэкономической ситуацией.

Amazon открыл первый физический магазин одежды — Amazon Style. Акционеры компании проголосовали за дробление акций 20 к 1, которое может произойти в начале июня. Бумаги растут.

СПБ Биржа информирует об особенностях проведения торгов акциями Amazon, в связи с ожидаемым дроблением.

Акции Snowflake упали почти на 14% после того, как прогноз компании по операционной марже оказался ниже ожидаемого.

Autodesk. Аналитики ожидают выручку на уровне $1,1 млрд (+16% г/г), EPS на уровне $1,33 (+174% г/г). По итогам прошлого квартала компания уже снизила прогнозы по операционной маржинальности с 25% до 21% (уровень маржинальности компаний-аналогов), что дает возможность выполнить прогноз в текущем финансовом году. Поддерживающим фактором может стать восстановление активности в секторе строительства в марте и апреле: в апреле индекс Architecture Billings Index (ABI) составил 56,5 (в марте 58,0, в феврале 51,3). Компании – аналоги (PTC, Procore) уже продемонстрировали хорошие результаты в I квартале 2022 г. и дали солидные прогнозы.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609281 обязательна