Акции Macy's прибавляют более 20% на отчете. В чем сюрприз

Одна из крупнейших торговых сетей Америки приятно удивила отчетом. Компания нарастила продажи обуви и аксессуаров почти вдвое, превысив прогноз по выручке на 60%. Рост в акциях стартовал еще в среду и достиг пика на премаркете в четверг. В сумме бумага сейчас прибавляет свыше 20%, в том числе 14% в последние часы.

Главное
- Восьмой подряд отчет выше консенсуса и по выручке, по и чистой прибыли;

- Собственный прогноз компании также улучшен;

- Акции резко прервали нисходящий тренд, который длился более месяца.

Финансовые показатели
- Выручка за квартал (он не стандартный, с февраля по апрель) составила $8,75 млрд при консенсус $5,33 млрд, или на 64% лучше средних прогнозов;

- Чистая прибыль на акцию $1,08 против ожидаемых $0,82, то есть на треть лучше;

- Компания закладывает собственный прогноз на текущий год (до января следующего года) от $4,53 до $4,95 прибыли на акцию, прежний диапазон был от $4,13 до $4,52 (вырос на 8,4%).

Комментарии
В предисловии к отчету говорится о том, что компании удалось показать сильный квартал благодаря оффлайн-продажам (фактически отмене локдаунов), росту спроса на обувь не повседневного пользования (для офиса и особых случаев), а также предметы роскоши (опять же связано с возвращением из локдаунов).

Тема цифровизации продаж явно отъехала на второй план. Доля онлайн-каналов составила 33%. Это всего на 9% выше доковидного первого квартала (2019 г.) и на 4% ниже, чем было в аналогичные месяцы 2021 г. Из этого можно сделать вывод, что рост бизнеса по большей части восстановительный. Трансформация вновь буксует.

Динамика акций и прогнозы

Акции Macy's до конца апреля держались заметно лучше рынка. Бумага двигалась в широком боковике между $21 и $28, но затем пошла по нисходящей, докатившись до годового минимума $15,7. Оттуда мы и видим нынешний отскок, вызванный сначала ожиданиями отчета, а потом и самим отчетом.

Акции Macy's прибавляют более 20% на отчете. В чем сюрприз


Данная история роста не выглядит продолжительной. Компания не первый раз за последние два года удивляет сильными цифрами в отчете. Однако акции с ноября преимущественно падают. Инвесторы понимают, что дорогая обувь и аксессуары это не то, что будет пользоваться спросом в кризис.

Компания очень дешева по мультипликаторам: чуть более 4 годовых прибылей. Если бы не крупный долг (90% собственных активов), это была интересная идея для покупки на дне. Сейчас консенсус дает цель на год вперед $31 за акцию (+42%), однако средняя рекомендация по бумаге — «держать», что говорит о неуверенности прогноза.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609285 обязательна