Разработчики назвали причину сбоя тестовой сети Ethereum

26 мая 2022 РБК | Ethereum
В сети Beacon Chain произошла непредусмотренная реорганизация 7 блоков. Команда блокчейна не считает это чьим-то преднамеренным действием

Утром 25 мая в тестовом блокчейне Ethereum под названием Beacon Chain произошла внезапная реорганизация 7 блоков, по данным Beacon Scan. Уже встроенные в цепочку блоки были заменены другими. Реорганизация могла быть вызвана «нетривиальной сегментацией» нового и старого программного обеспечения разных нод сети, по мнению главного разработчика Ethereum Престона Ван Луна.

«Наконец-то хорошая гипотеза», — прокомментировал это сообщение сооснователь Ethereum Виталик Бутерин говоря о том, что команда изо всех сил пыталась разобраться в ситуации в течение нескольких часов, чтобы понять, что нужно исправить.

Обновление ПО на узлах сети происходит для перехода на PoS-алгоритм. Пока ноды обновлены лишь частично, что и вызвало сбой в цепочке блоков, по мнению разработчиков.

Переход сети Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake состоится в августе текущего года, говорил создатель криптовалюты Виталик Бутерин на прошлой неделе.
http://top.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609308 обязательна