Запуск экосистемы Terra 2.0 запланирован на 27 мая

26 мая 2022 bits.media | Terra
Команда проекта Terra сообщила о предстоящем перезапуске экосистемы Terra 2.0, а крупнейшие криптовалютные торговые платформы заявили о готовности содействовать восстановлению сети.
По сообщению команды Terra, завтра, 27 мая, будет запущен новый блокчейн, основанный на сети Terra, но не включающий алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST). Токен старой сети будет называться «Luna Classic (LUNC)», а новый токен сохранит старое название «LUNA». Разработчики сообщили, что новый код Terra Core уже выпущен, а кодовая база проверена SCV Security.
Прогнозы и обвинения
Последние недели вокруг экосистемы Terra и ее основателя До Квона (Do Kwon) не утихают споры о дальнейшей судьбе проекта и обвинения в адрес партнеров Terra. Особенно после того, как стало известно, что Terraform Labs закрыла корейские офисы компании всего за несколько дней до краха LUNA и UST.

На днях криптовалютный стример, известный как «Chancers», сдался корейской полиции. Он обвиняется в том, что 12 мая незаконно проник на территорию домовладения До Квона, чтобы потребовать от основателя Terra прямых ответов о судьбе проекта.

«Здесь, в Корее, я входил в 1% лучших с точки зрения финансов. Но из-за краха Terra у меня сейчас большие проблемы. Я за короткий период времени потерял $2.4 млн и чувствовал, что вот-вот умру», – сказал Chancers в интервью BBC News.

По корейским законам, несанкционированная попытка проникновения на частную территорию расценивается как посягательство на частную собственность. В среду полиция Сеула заявила, что расследование завершено, а дело направлено в прокуратуру с предложением предъявить Chancers обвинение. Криптостриммеру грозит судимость и крупный штраф.

«В корейской культуре важна не сама проблема, а то, что она вызвала скандал, а мне пришлось публично извиняться», – рассказал Chancers.

Еще одним примером борьбы за права пострадавших от краха Terra пользователей, стала ветка в социальной сети Twitter, которую ведет блогер под ником «FatМan». В ней говорится, что планируется подача коллективного иска с требованиями компенсации для всех потерявших средства на LUNA и UST.

FatМan заявил, что участие в акции будет бесплатным, а «три юридические фирмы уже предложили выделить более $15 млн на эту историческую борьбу за справедливость». В то же время, значительная часть трейдеров накапливают активы Terra и надеются, что LUNA совершит «чудесный отскок, поскольку проект слишком велик, чтобы ему просто позволили рухнуть».

Ты снова меня обманешь?
До Квон предложил план спасения проекта за счет создания форка существующей сети. Его одобрили 65% валидаторов. Зак Гузман (Zack Guzmán), криптожурналист YahooFinance и CNBC, написал по этому поводу в Twitter:

«Один из самых увлекательных и наименее понятных аспектов криптографии – это придание ценности “сообществу” проекта. “Сообщество” может означать множество вещей: разработчиков, валидаторов, пользователей, команду основателей и т. д. Запуск новой сети Terra станет крупнейшим рыночным испытанием для криптосообщества за всю его историю».

С этим мнением сложно не согласится. Царящие на криптовалютном рынке разнонаправленные настроения по поводу судьбы проекта Terra, в большей части негативные, давали мало шансов для вектора восстановления угасающего творения До Квона.

Тем более неожиданно, что недавние скептики поддержали идею возрождения проекта в формате Terra 2.0. Криптовалютные биржи Binance, Huobi, и HitBTC заявили о готовности содействовать восстановлению сети и участии в айрдропе новых токенов LUNA.

Пока рано делать выводы, что послужило триггером для принятия такого решения. Возможно, это желание защитить своих пользователей, корпоративная этика, а также понимание, что каждый из игроков криптовалютного рынка может оказаться на месте Terra. Либо более прагматичный подход и надежда любым способом вернуть свои инвестиции в Terraform Labs, как в случае с Binance, вложившей в LUNA около $1.6 млрд.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609317 обязательна