Противоречивая оценка привела к росту акций ретейлера Dick's Sporting Goods

27 мая 2022 Фридом Финанс
Владелец сети магазинов спортивной одежды и обуви Dick's Sporting Goods Inc. (NYSE: DKS) сообщил о сокращении сопоставимых продаж в прошедшем квартале. Инвесторы отреагировали негативно, что привело к снижению котировок на премаркете. Однако в ходе сессии акции снова подорожали и закончили торги 25 мая с ростом на 9,69%. На торгах 26 мая акция DKS стоила $84,58, подорожав еще более чем на 8%.

Колебание акций Dick's Sporting Goods в целом отражает общее настроение инвесторов относительно ретейла. Рост расходов на заработную плату и транспорт, проблемы с цепочками поставок, рекордная инфляция – все это негативно влияет на покупательскую активность.

В первом квартале Dick's Sporting Goods сообщила о снижении сопоставимых продаж на 8,4%. Более того, компания приняла решение снизить прогноз при прибыли на остаток года. Первоначально ретейлер планировал получить прибыль в диапазоне от $9,96 до $11,13 на акцию. Однако в новых макроэкономических условиях ожидания сокращены до диапазона $7,95-$10,15 на акцию. Для сравнения, по итогам прошлого года прибыль компании составляла $15,7.

Несмотря на растущие расходы Dick's Sporting Goods сообщила о росте товарной маржи на 1,4 процентных пункта. По заявлению руководства, этого удалось достичь за счет разнообразного ассортимента продукции и продуманной стратегии ценообразования.

Отношение аналитиков Уолл-стрит к Dick's Sporting Goods неоднозначное. С одной стороны, акции сейчас оцениваются дешево с точки зрения отношения капитализации и будущих продаж, что и поддержало котировки. Но с другой стороны, ретейлер не застрахован от дальнейшего ухудшения макроэкономической ситуации и изменений потребительского поведения на фоне растущей инфляции.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609360 обязательна