Ждем новые сообщения про дивиденды

27 мая 2022 БКС Экспресс
В России
• Газпром заплатит 52,53 руб. на акцию. Дивдоходность 17,7% — рекорд для компании. В краткосрочной перспективе акции вполне могут сходить выше 300 руб., однако навес продавцов останется высоким. Через некоторое время после дивидендного импульса допускаем локальную коррекцию.

• Ключевая ставка снижена с 14% до 11%. На следующем заседании 10 июня ее могут опустить к 10% или даже чуть ниже. Снижение положительно как для рынка облигаций, который накануне уверенно рос, так и для акций почти всех эмитентов на российском рынке. Это дополнительный позитив еще и для компаний с высоким рублевым долгом. Например, это касается МТС или АФК Система. Особенно сильно выигрывают и девелоперы: ПИК, Эталон, Самолет и ЛСР.

• Курс доллара накануне подскочил на 10%. Волна укрепления рубля завершилась. Сейчас вопрос в том, продолжится подъем пары USD/RUB или она снова пойдет вниз. На наш взгляд, девальвационный импульс по рублю будет кратковременным. Рост в сторону 75 — это перспектива до конца года, а сейчас же мы можем увидеть формирование нового бокового коридора. Дальнейшее ослабление рубля будет упираться во все еще низкий импорт и высокие объемы экспорта. Отчасти высокая скорость ослабления рубля вчера была вызвана спадом продаж в евро, но это кратковременный фактор. Подробности читайте здесь.

• Вчера так и не были опубликованы итоги заседания советов директоров по дивидендам Роснефти, Башнефти, Детского мира и Совкомфлота. Ждем появление информации в самое ближайшее время.

• Сегодня состоятся заседания по дивидендам Черкизово и компании ДИОД.

В мире
• Рынок акций США продолжил отскок после трендового снижения. В лидерах роста оказались акции ритейлеров: Dollar Tree, Macy’s, Dollar General, Costco Wholesale.

• Также отчитались два китайских гиганта Alibaba и Baidu. Обе акции выросли на 14%. Идет попытка сформировать разворот долгосрочных нисходящих трендов.

• Сегодня среди крупных компаний ожидается квартальная отчетность:
- Pinduoduo. Прогноз по EPS: $0,27
- Sanderson Farms. Прогноз по EPS: $7,92
- Gitlab. Прогноз по EPS: ($0,27)

• Из статистики в США сегодня будут опубликованы цифры по: индексам потребительских цен, инфляционным ожиданиям и личным расходам/доходам.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609382 обязательна