Macy’s отчиталась за I кв. 2022 г. лучше ожиданий благодаря работе в премиальном сегменте и более простой логистике, чем у конкурентов

Перед началом торгов на рынке акций США в четверг, 26 мая, Macy’s (одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США) представила финансовые результаты за I кв. 2022 г., которые оказались лучше ожиданий. Продажи в сравнимых магазинах показали значительный прирост, увеличившись на 12,8% г/г. Компания повысила прогноз по прибыли, а также подтвердила прогноз по выручке на 2022 г.

По итогам торгов в четверг, 26 мая, акции Macy’s подорожали на 19,31% до $22,92.

Macy’s отчиталась за I кв. 2022 г. лучше ожиданий благодаря работе в премиальном сегменте и более простой логистике, чем у конкурентов

Дневной график акций Macy’s. Источник: TradingView

Комментарий «Открытие Research»
Алексей Корнилов, главный аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Позитивные новости от известного ритейлера пришлись инвесторам явно по вкусу: акции компании прибавили более 19%. Во многом этот позитив еще связан с тем, что опасения не оправдались.

До этого отчета другие крупные ритейлеры (Walmart и Target) не смогли добиться ожидаемых результатов, сославшись на рост расходов и снижение маржинальности. Но Macy’s таких проблем не испытывает. Компания отмечает, что покупатели охотно берут одежду, сумки для путешествий и люксовые товары, не обращая внимание на возросшие цены.

Почему же такая разница среди ритейлеров? Возможно, что Walmart и Target работают в более массовом сегменте, где покупатель смотрит на высокие ценники и начинает экономить. Также у них сложная логистика из-за очень широкой линейки продукции, больших объемов и обширной географии. Macy’s работает в более высоком сегменте, где покупатели не столь зависимы от роста цен, и логистика заметно проще, что в этих условиях помогает бизнесу чувствовать себя более уверенно».
http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609470 обязательна