Bank of America: на прошлой неделе инвесторы активно покупали акции

На неделе до 25 мая глобальные фонды акций зафиксировали рекордный за десять недель чистый приток капитала, причем наибольшую активность инвесторы проявили на фондовом рынке США. Таковы результаты опроса инвесторов, проведенного EPFR Global, на которые ссылается Bank of America.

Это выглядит довольно логичным, так как после распродажи последних месяцев мультипликаторы мировых фондовых индексов вернулись к более привлекательным уровням. В частности, форвардный коэффициент «цена/прибыль» (Forward P/E) индекса S&P 500 снизился примерно до 17х против примерно 21х по состоянию на начало года, индекса Stoxx Europe 600 — примерно до 13х с примерно 16х, а индекса MSCI Emerging Markets — до 11х с 12х.

Bank of America: на прошлой неделе инвесторы активно покупали акции

Источник: Bloomberg

Чистый приток капитала на мировой рынок акций составил около $20 млрд, тогда как наиболее привлекательным классом активов, с точки зрения инвесторов, стали наличные, где чистый приток капитала составил около $28 млрд. В процентном отношении к общему объему активов, находящихся под управлением респондентов, данный показатель достиг примерно 6%, что является рекордным значением с сентября 2001 года.

С одной стороны, это указывает на то, что защитные активы продолжают пользоваться повышенным спросом, а с другой — мировой рынок облигаций зафиксировал чистый отток капитала в $5,8 млрд.

Отметим, что, по данным EPFR Global, до прошлой недели мировой рынок акций фиксировал чистый отток капитала шесть отчетных периодов подряд, что является наиболее продолжительным периодом с 2019 года. Сегодня S&P 500 имеет шанс закрыть ростом первую неделю из последних восьми.


http://open-broker.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609472 обязательна