Опытные криптоинвесторы довольны коррекцией на рынке цифровых активов

27 мая 2022 finversia.ru
Руководители индустрии блокчейна и криптовалют сообщили CNBC, что недавний крах на рынке цифровых монет должен помочь избавиться сектору от «балласта».

Рынок криптовалют сократился на миллиарды долларов за последние несколько недель, что было вызвано распродажей акций и крахом стейблкоина terraUSD и связанного с ним токена Luna.

«Мы находимся на медвежьем рынке. И я думаю, что это хорошо, поскольку это очистит нашу индустрию от людей, которые находились там по плохим причинам», - заявил CNBC генеральный директор фонда Web3 Бертран Перес (Bertrand Perez) в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

«В бычьи периоды, когда всё стремится вверх, никто не думает о созидании и будущем сектора, все думают только о прибыли, а это пагубное мышление», - добавил он.

Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic), соучредитель блокчейн-компании Polygon, согласился с коллегой, назвав распродажу на рынке криптовалют «необходимой мерой».

«Рынок, по моему личному мнению, стал немного иррациональным или безрассудным в определенной степени. В такой ситуации коррекция – это полезное явление», - сказал Бьелич.

Распродажа основных цифровых валют, таких как биткоин (Bitcoin) и эфир (Ethereum), была вызвана спадом на фондовых рынках, в частности в технологическом секторе. Падение также усугубилось историей с terraUSD.

По словам Бретта Харрисона (Brett Harrison), президента криптовалютной биржи FTX U.S., в криптовалютном рынке участвуют крупные институциональные инвесторы, что также является ключевым фактором последней распродажи.

Он отметил, что произошло более широкое падение рисковых активов, и это влияет на цифровые монеты значительнее, чем в прошлом, поскольку присутствует больше институциональных денег.

«Если люди ищут активы для продажи, криптовалюты обязательно будут в этом списке», – сказал Харрисон.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, призвал инвесторов посмотреть на это в более долгосрочной перспективе.

«Биткоин около двух лет назад стоил около $8 тыс. Теперь он находится на уровне $30 тыс. Да, рынок пошатнулся, потеряв огромную сумму денег, но, когда вы взглянете на долгосрочные тенденции и перспективы, думаю, вы увидите, что криптовалюта никуда не денется», – заявил Гарлингхаус.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=609476 обязательна