Евро растет, иена слабеет, поскольку все внимание приковано к заседанию ЕЦБ » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Евро растет, иена слабеет, поскольку все внимание приковано к заседанию ЕЦБ

9 июня 2022 Thomson Reuters | EURJPY


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Рынки поразила невозмутимость Японии в вопросе стремительной девальвации иены. В результате она продолжает обновлять 20-летние минимумы. Евро отыгрывает будущее ужесточение ДКП в регионе

Иена упала до нового 20-летнего минимума по отношению к доллару в четверг, а евро немного вырос в преддверии долгожданного заседания Европейского центрального банка, которое должно дать представление о его планах по ужесточению денежно-кредитной политики.

ЕЦБ почти наверняка объявит сегодня о прекращении своей долгосрочной программы покупки активов в конце этого месяца и пообещает повышение ставки в июле, но масштабы и темпы ее ужесточения неопределенны.

Растут предположения о том, что раскаленная инфляция в еврозоне может подтолкнуть ЕЦБ к началу кампании по повышению ставок с большим шагом в 50 базисных пунктов.

Евро вырос на 0,1% до 1,072 доллара в четверг, почти не изменившись на этой неделе.

В случае, если президент ЕЦБ Кристин Лагард "склонится к более жесткому повышению процентной ставки в будущем, это придаст импульс евро-доллару", - сказала Кэрол Конг, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia.

"Я не думаю, что повышение ставки сегодня очень вероятно, поскольку ЕЦБ много говорил о последовательности действий и сказал, что прекратит покупку активов перед повышением процентных ставок, но, учитывая, что инфляция находится на рекордно высоком уровне и экономическое обоснование для повышения ставки есть, я бы не стала полностью исключать этот вариант", - добавила она.

Объявления о политике должны быть сделаны в 11:45 по Гринвичу, а пресс-конференция запланирована на 12:30 по Гринвичу.

Тем временем иена продолжила свое падение, упав до нового 20-летнего минимума в 134,56 иены за доллар в начале торгов, прежде чем восстановиться до 133,79.

Это недалеко от 135,20, достигнутого 31 января 2002 года, и прорыв выше этого уровня станет самым низким с октября 1998 года.

Японская валюта оказалась под давлением растущих процентных ставок по всему миру в то время, когда Банк Японии по-прежнему привержен сохранению стимулирующей политики. Сокращение профицита текущего счета Японии также оказывает давление.

Иена также падала по отношению к евро в связи с приближением повышения ставок ЕЦБ и торговалась на уровне 143,78 за евро, недалеко от минимума среды за семь с половиной лет.

"Если бы мне пришлось сегодня рискнуть на любом кроссе, то лучше всего было бы использовать евро/иену", - сказал Мэтт Симпсон, старший аналитик рынка City Index в Сиднее.

"По сути, у вас есть ястребиный ЕЦБ против крайне голубиного Банка Японии, и из этого вы видите фантастическую, красивую тенденцию... Если сегодня вы увидите что-то смутно ястребиное, то я думаю, что евро / иена будет более выгодным лонгом по сравнению с евро / долларом, потому что у вас больше расхождений между центральными банками".

Банк Японии допускает повышение базовой доходности 10-летних облигаций Японии до 0,25 процентного пункта с целевого показателя в 0%, который в прошлом году составлял 0,249%.

Напротив, доходность 10-летних облигаций Германии, ориентир для еврозоны, выросла в среду до нового восьмилетнего максимума в 1,368%, а разрыв между немецким и японским ориентирами вырос до самого высокого уровня за девять лет в четверг.

Фунт стерлингов оставался стабильным на уровне $1,2528, а дружественный к риску австралийский доллар был немного слабее на уровне $0,7178, что соответствует снижению фондовых рынков.

Индекс доллара был немного ниже и составил 102,47.

В криптовалютах биткоин продолжает вращаться вокруг уровня в 30 000 долларов, как это было в течение последних нескольких недель. В четверг он торговался на уровне 30 300 долларов.

http://ru.reuters.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter