Ждите отскока и затем возобновления падения по биткоину » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ждите отскока и затем возобновления падения по биткоину

17 июня 2022 investing.com | Bitcoin Коэн Пинхас
За время текущего отката, начавшегося 7 июня, биткоин потерял треть своей стоимости (уровень на момент написания статьи — $21 220). По сравнению с рекордным максимумом, зафиксированным в ноябре 2021 года, эта ведущая криптовалюта обвалилась на 70%.

Цифровые валюты, считающиеся самым спекулятивным и волатильным классом активов, сформировали вершину примерно за два месяца до начала отката на фондовом рынке. Текущая крайне неблагоприятная рыночная среда для цифровых активов ниспровергла множество самонадеянных заблуждений инвесторов в крипту. Оказалось, что биткоин и другие цифровые активы — это никакие не «тихие гавани». Не защищают они и от инфляции.

Именно цифровые валюты увели за собой акции на территорию «медвежьего рынка». И хотя инфляция в США достигла максимума за 41 год, цена биткоина рухнула. Глупо также называть биткоин средством сохранения стоимости с учетом резкого падения его цены.

Хотя мы настаивали на «медвежьем» сценарии по биткоину еще с начала 2022 года, это не означает, что трейдеры не могут воспользоваться появляющимися возможностями, связанными с этой криптовалютой. Например, сейчас на графике, по нашему мнению, образуется «отскок дохлой кошки». Это означает, что биткоин может вырасти в краткосрочной перспективе, прежде чем возобновить падение.

И вот почему:

Ждите отскока и затем возобновления падения по биткоину


Недавно на графике биткоина сформировалась неидеальная фигура «молот». Неидеальная ввиду короткой верхней тени, способной несколько ослабить «бычий» механизм, за счет которого после молота происходит ралли.

Правда мы полагаемся не на один только молот. Этот паттерн сформировался вблизи дна падающего канала, которое может обеспечить поддержку. Так что с точки зрения соотношения риска и вознаграждения у инвесторов появилась привлекательная возможность.

Помимо этого, индекс относительной силы (RSI), возможно, указывает на формирование дна и наступление перепроданности. Индикатор достиг уровня 23 впервые с января 2022 года. Цена биткоина тогда отросла примерно на 40% приблизительно за два месяца.

Давайте посмотрим на более короткий таймфрейм.



Биткоин на дневном таймфрейме повторно проверяет на прочность вчерашний молот. На графике происходящее показано крупным планом. Цена проверяет на прочность вчерашний минимум, который сформировал фигуру «перевернутые голова и плечи» (H&S) на 60-минутном таймфрейме. Паттерн будет завершен при пробое вверх.

Обратите внимание: RSI опустился ниже поддержки, а значит, цена продолжит снижаться и отменит разворот. Уровень 30 по RSI, который ранее был важным сопротивлением и поддержкой, как нам кажется, станет ключевым для «бычьего» импульса.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует воздержаться от действий, поскольку речь идет о торговле против основного тренда. Трейдерам на этом осторожном уровне следует шортить биткоин, когда ралли выдохнется.

Умеренные трейдеры могут открыть длинную позицию в случае завершения формирования H&S.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинную позицию вразрез с основным трендом с учетом близости цены к предполагаемой поддержке. Самое главное — трезвое управление средствами.

Пример позиции — агрессивная длинная позиция против основного тренда

Вход: $20 900
Стоп-лосс: $20 000
Риск: $900
Таргет: $24 500
Прибыль: $3600
Отношение риска к прибыли: 1:4

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter